07.09.2017

Молодежь, равнение на успешных!

Представьте себе: мягкие солнечные лучи купаются в бескрайней искрящейся водной глади, сосновый бор дарит пьяняще-целебный хвойный аромат, дополняющий радостно - приветливую атмосферу молодежного форума. Хотите знать, что это?

На берегу Горьковского моря на территории базы отдыха «Изумрудное» открылся и работал 4, 5 сентября Первый всероссийский инклюзивный лагерь для молодежи. Полное его название «Профориентационная интегральная площадка Территория РИТМА». РИТМ – это аббревиатура, означающая: разные инициативные творческие молодые. Основной смысл лагеря заложен в девизе «Я – предприниматель своей жизни». Девиз обращен к молодым людям от 18 до 35 лет, причем физические отклонения и особенности  (или как их называют - ограниченные возможности) значение не имеют. В свое время известный американский педагог и писатель Дейл Карнеги говорил: «Меня не интересуют ваши неспособности. Мне интересны только ваши способности».

Именно таким позитивным, жизнеутверждающим настроем было пронизано выступление директора ЗГМ Галины Анатольевны Савченковой, в котором она обратилась к молодой аудитории в рамках тематической рубрики «Как стать предпринимателем своей жизни?».

Данный материал появился на сайте ЗГМ именно потому, что организаторы встречи  пригласили Галину Анатольевну принять  участие в Первом слете молодежного лагеря. Простыми доступными словами она рассказала об истории своего жизненного и делового успеха, как бы приглашая молодых брать ее опыт в качестве примера для подражания, при этом ничего не навязывая и не назидая. Главная формула жизненного успеха по Галине Анатольевне Савченковой - это   поставленная большая цель, мечта.

К ней надо идти, собрав всю волю, энергию, не изменяя ей и не теряя надежду  никогда. Тогда и силы удесятерятся, и отступят хвори, и упорным  людям мечта обязательно покорится. Именно вышеперечисленные качества позволили Галине Анатольевне создать процветающее промышленное предприятие, стать видным общественным и политическим деятелем.

Видимо сумела Галина Анатольевна подобрать ключи к молодым умам и душам, найти  нужные слова, потому что с первых секунд аудитория замерла и слушала оратора, затаив дыхание. Когда лекция завершилась, ребята обступили Галину Анатольевну со словами благодарности. В их глазах, которые не умеют лгать, было видно восхищение и свет надежды, которые зародила в их сердцах наш директор. Поистине, искренность и доброта творят чудеса.

Оргкомитет Первого инклюзивного всероссийского молодежного лагеря вручил Галине Анатольевне Благодарственное письмо и выразил надежду, что их сотрудничество продолжится.

Несомненно, на территории Нижегородской области зародилось прекрасное благородное начинание во имя светлого будущего нашей молодежи.