ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

21.09.2017

Иудеи отмечают Новый год

Коллектив нашего завода весьма интернационален, поэтому сотрудники ЗГМ чтут и уважают традиции россиян всех национальностей и конфессий.

21 сентября наступает новый 5778-й год от Сотворения мира по еврейскому календарю. Это праздник, который относится к числу наиболее важных в иудейской традиции. Кстати, надо отметить, что в этом же году исполняется 70 лет со дня образования Государства Израиль.

Рош ха- Шана, что в переводе с иврита означает «голова года», как правило приходится на сентябрь или октябрь (по лунному иудейскому календарю). Праздновать принято в течение двух дней.

По традиции, берущей свое начало с библейских времен, десять дней от начала Нового года до Судного дня (по еврейски Йом-Кипура) Господь судит и выносит приговор – кому быть вписанному в «Книгу жизни» на год, а кому нет. Поэтому философия праздника заключается не столько в радости и веселье, а в большей степени в надежде, что Господь впишет твое имя на следующий год. В синагогах, в том числе и в нашей Дзержинской, два дня читают особые молитвы и раввин совершает обряд трубления в специальный инструмент – шофар, бараний рог. Трубный глас слушают стоя и каждый еврей должен услышать этот звук только вживую.

Блюда вечерних трапез должны символизировать изобилие и плодородие. В начале трапезы, празднующие прихожане съедают по куску халы (булочки) и кусочку яблока, обмакнув его в мед, чтобы год выдался сладким и счастливым. А слова поздравления обычно звучат следующие: «Желаем Вам хорошей записи в «Книгу жизни», чтобы новый 5778-й год стал по -настоящему хорошим и сладким, чтобы мы слышали от Вас только добрые новости! Хаг самеах (веселого празника)!».

Присоединяемся и мы к этим добрым словам поздравлений!

Иудеи отмечают Новый год Иудеи отмечают Новый год

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования