ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

03.11.2017

Наша сила в единстве

День народного единства учрежден в России 4 декабря 2004 года. Фактически это возрожденная знаменательная дата.

В свое время царь Алексей Михайлович установил праздник, ставший православно-государственным праздником Московской Руси (отмечался до 1917 года). В церковный календарь этот день вошел как Празднование Казанской иконе Божьей матери в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году. Именно чудодейственная икона Казанской Божьей матери осеняла своей благодатью народное ополчение, поднятое в Нижнем Новгороде Козьмой Мининым и князем Пожарским на святую битву против иноземных захватчиков.

Были отринуты политические интриги среди бояр, внутренние разногласия между различными сословиями и влиятельными русскими князьями. Народ российский осознал, что только в единстве способен обрести силу, необходимую для спасения Отечества.

Гражданам земли Нижегородской - родоначальницы народного ополчения, праздник этот особенно дорог своим патриотическим содержанием.

Что касается нас, работников завода герметизирующих материалов, то призыв к единству, единению мы никогда не воспринимаем как просто парадный лозунг. ЗГМовцы прекрасно знают, что в единении, то есть в объединении усилий для достижения высоких целей – залог успеха.

Поздравляем всех с большим праздником — Днем народного единства! Дорогие друзья, если будем едины в благих делах и добрых помыслах, значит, будем счастливы!

День народного единства День народного единства

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования