ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

28.02.2018

Новый вектор нашего развития — нанотехнологии

В конце 2017 года директор ЗГМ Галина Анатольевна посетила Ижевский Государственный Технический университет им. М.Т. Калашникова (ИжГТУ), где провела семинар со студентами по технологии герметизации и гидроизоляции при помощи наших материалов серии Абрис. Затем состоялась чрезвычайно полезная встреча с профессорско-преподавательским составом кафедры строительных материалов. Заведующий кафедрой поделился интересной информацией о разработках инновационных строительных материалов с применением нанотехнологий.

Директор ЗГМ, сама вышедшая из научной среды и постоянно поддерживающая свою академическую научную базу на высоком уровне, идею подхватила. Она предложила заняться разработками инновационного герметика Абрис для стройиндустрии. В частности, Галина Анатольевна высказала мысль, что применение нанотехнологий в наших радиационнозащитных панелях Абрис РЗ, может придать дополнительные протекционные свойства материалам Абрис.

Сказано — сделано. К нам на завод поступило из Университета некоторое количество исходного материала — углеродных нанотрубок. Научно-технический центр завода приступил к исследованиям. Суть исследований будет легче представить, если дать краткое пояснение самого понятия «нано».

НТЦ ООО «ЗГМ» НТЦ ООО «ЗГМ» Лаборатория научно-технического центра ООО «ЗГМ» Лаборатория научно-технического центра ООО «ЗГМ»

Нанометровый диапазон измерений размеров 1-100 нм открывает новые подходы к изучению вещества. В этом диапазоне меняются многие физические и химические свойства и нигде так близко не сходятся физика, химия и биология, т.е. как раз те науки, на стыке которых проявляют свои наилучшие качества герметики Абрис. В некотором смысле наноструктуры можно считать уникальным состоянием вещества, особенно перспективным для создания новых, потенциально очень полезных материалов и изделий.

Добавление нанонаполнителей, таких как, углеродные нанотрубки, нановолокна в эластомеры, значительно улучшают их характеристики.

Ближайшая цель — получение образцов базовых наноструктурированных герметиков с улучшенными механическими, термическими, динамико-механическими, защитными свойствам, в том числе от техногенных ионизирующих и электромагнитных излучений. В новом 2018 году уже имеются первые весьма обнадеживающие результаты.

В середине апреля в городе Хургада (Египет) состоится 10 Международная конференция по синтезу и применению наночастиц. Наш директор Галина Анатольевна Савченкова приглашена на работу в этой конференции. Она готовит доклад, с которым намерена выступить на авторитетном форуме.

В своем докладе Галина Анатольевна затронет тему широких перспектив применения углеродных нанотрубок при создании наноструктурированных герметиков с особыми свойствами для промышленного использования, что сулит значительный качественный скачок, огромный экономический эффект и безграничные горизонты возможностей в различных отраслях народного хозяйства.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования