ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

29.10.2018

Память о Великой Победе сохраняем для потомков

Год назад на сайте ЗГМ был размещен материал «Память о Великой Победе доказываем делами», рассказывающий о том, как возникла идея создания музея «Битва за оружие Великой Победы» на территории музея - заповедника «Прохоровское поле», а также, об участии завода в этом исторически значимом деле.

Инициативная группа нашего предприятия во главе с директором Галиной Анатольевной Савченковой все это время активно занималась поиском материальных и документальных свидетельств и экспонатов, связанных с Великой Отечественной войной, с трудовым вкладом Дзержинских предприятий и рядовых дзержинцев в победу над фашистской Германией. Помимо непосредственно волонтерской поисковой работы, мы координировали деятельность ряда Дзержинских предприятий, включившихся в архивный и изыскательский процесс по обнаружению вещей, связанных с теми историческими событиями. Наши сотрудники принимали бесценные экспонаты, составляли описи и бережно передавали в дар музею.

В настоящее время экспозицию готовят к открытию. Скоро ее смогут посещать тысячи людей, перед глазами которых словно бы оживут эпизоды того тяжелейшего по драматизму времени. Посетители смогут проникнуться атмосферой тех дней, прочувствовать, чем и как жил трудовой народ, наши сограждане — дзержинцы, героически ковавшие победу в тылу.

Недавно в адрес директора нашего завода пришло Благодарственное письмо.

Благодарственное письмо заповедника «Прохоровское поле» Благодарственное письмо заповедника «Прохоровское поле»

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования