ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

07.11.2018

Доктор прописал!

Здоровый образ жизни – это гарантия высокой работоспособности и залог активного долголетия. Для достижения столь прекрасных целей есть немало проверенных надежных путей. Одним из них стали регулярные профилактические беседы, информирующие коллектив ЗГМ о предупреждении патологий, связанных со всевозможными факторами риска. Соответственно, к нам на завод часто приезжают первоклассные медики с лекциями на актуальные темы сбережения здоровья.

Кровоснабжение головного мозга - лекция на ЗГМ Кровоснабжение головного мозга - лекция на ЗГМ На этот раз разговор зашел о жизненно важном вопросе - кровоснабжении головного мозга. Эта функция человеческого организма является определяющей для нормального развития ребенка, начиная с момента рождения. Всю последующую жизнь полноценная работа большинства органов напрямую связана с кровоснабжением мозга. Какими же полезными сведениями по этой теме вооружил наш коллектив врач?

Большинство из нас даже не задумывается, что основной трассой, питающей мозг кровью, является шейный отдел позвоночника. В силу малоподвижного образа жизни, либо отсутствия естественных нагрузок, этот участок нашего организма недополучает двигательной активности. Зачастую, шейные позвонки либо пережаты, либо спазмированы неправильной осанкой, спецификой трудовой деятельности или образа жизни. В результате, через фатальную цепочку физиологических изменений, человек попадает в зону риска по таким заболеваниям как сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, онкогенез и т.д.

А спасением от всех перечисленных напастей может быть регулярная простая гимнастика для шеи. Исследования показали, что восстановление нормального кровоснабжения сосудов головного мозга довольно быстро приводит к существенному улучшению состояния здоровья.

Итак, не засиживайтесь, не застаивайтесь, крутите шеей, господа и дамы, и будьте здоровы!

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования