ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

19.11.2018

Мужчины ЗГМ, расправьте плечи!

Впрочем, этот призыв адресован всем мужчинам планеты Земля, поскольку сегодня, 19 ноября - Международный мужской день.

Мужчины ЗГМ, расправьте плечи! Мужчины ЗГМ, расправьте плечи! Впервые этот праздник отметили в 1999 году в государстве Тринидад и Тобаго, впоследствии праздник нашел поддержку в Австралии, странах Северной Америки, Ближнего Востока, Европы и в ООН. В настоящий момент отмечается он более чем в 60 странах. Созвучен вышеозначенному празднику и Всемирный день мужчин, учрежденный в свое время также 19 ноября по предложению М.С. Горбачева и поддержанный отделением ООН в Вене. (Просьба не путать с 23 февраля). Да, вот такой интересный, хоть и малоизвестный, факт!

Какая общественно значимая идея наполняет смыслом этот знаменательный день? Давайте попробуем разобраться самостоятельно, без помощи интернета.

Мужчины традиционно считаются сильной половиной человечества. Спорить с данным тезисом не будем, в целом это доказано ходом истории. Однако, и это тоже доказано, у сильной половины человечества слабостей предостаточно…. И текущая историческая ситуация показывает, что число слабостей, увы, нарастает. Что в данной ситуации делает прекрасная половина человечества, то есть, женщины? Естественно, они блестяще использует складывающуюся тенденцию к ослаблению мужского начала и начинают все более выдвигаться на передние рубежи в науке, бизнесе, политике, иными словами, доминировать. (Никакого осуждения в этом заявлении, разумеется, нет).

А существуют еще и семейные отношения, которые становятся зачастую, буквально «полигоном» для отработки технологий подавления мужской воли. Чтобы не воспринимать это явление слишком драматично, смягчим остроту темы парочкой - тройкой анекдотов, взятых «навскидку» из бесчисленной еврейской фольклорной кладези по данному злободневному вопросу.

«- Сарочка, ты всегда делаешь мне нервы! Почему я должен ждать тебя так долго?

- Сема, я тебя умоляю, ты шо, не знаешь? Мне ж нравится быть такой долгожданной!».

 

«- Фима, как ты мог подумать, не посоветовавшись?».

«- Белла Моисеевна, а шо это Вы уже третий день не ругаетесь с супругом? Таки поссорились?».

Между прочим, один писатель-сатирик вывел весьма мудрую формулу оптимальных семейных отношений: «Брак - это мирное сосуществование двух нервных систем». Однако мы отвлеклись.

Итак, из всего вышеприведенного набора аргументов напрашивается вывод о том, что в современном обществе образовалась почва для дискриминации по гендерному, как это ни парадоксально звучит, признаку в отношении мужчин. Вот оно, общественное значение Международного мужского дня: призыв к соблюдению равных прав мужчин в современном обществе, подержание и укрепление их духовных и физических сил.

Вполне благородная задача!

К слову сказать, если сфокусировать суть данного праздника на коллективе нашего завода, то, в первый момент может показаться, что актуальность вопросов равноправия мужчин в женской среде здесь стоит остро? Ведь, ЗГМ образован усилиями активных целеустремленных дам, и все главные рычаги управления предприятием находятся в женских руках.

Ответ на эти вопросы таков: у нас на заводе с равноправием полный порядок. Мужская половина коллектива проявляет себя во всей красе, широко расправив могучие плечи!

Но все равно, праздник Международного мужского дня ЗГМовцы поддерживают и активно мужчинам рукоплещут! Одно из ярких доказательств тому: зацветший именно 19 ноября редкой красоты кактус «декабрист», заботливо выращенный заместителем директора по логистике Ниной Анатольевной Слеповой! Даже заводская флора приветствует мужчин в их Международный день.

Полюбуйтесь, уважаемые мужчины, и будьте такими же цветущими!

С праздником вас!!! Kактус «декабрист» Kактус «декабрист»

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования