ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

12.11.2018

Внешнеэкономический стаж Абриса -15 лет.

В далеком 2003 году (далеком по меркам сверхскоростного двадцать первого века) наш ЗГМ был уже предприятием, хоть и молодым, но достаточно известным в стране. А торговый бренд завода - герметик Абрис уверенно продвигался по отечественному рынку, энергично расширяя клиентскую базу во многих отраслях российской промышленности.

Особого акцента на рекламную деятельность, тем более за пределами России, менеджмент завода в тот период не делал. Однако, как это часто бывает с качественным товаром, добрая репутация «бежит» впереди самого товара. Таким образом, перемахнув границу, информация об Абрисе дошла до Харьковского предприятия «Стройиндустрия» (Украина).

В 2003 году поступил первый в истории ЗГМ зарубежный заказ на шнур Абрис С для сэндвич-панелей. Чтобы осуществить выгодную внешнеторговую сделку понадобилось собрать солидный пакет разнообразной разрешительной документации, что оказалось непросто без необходимого внешнеэкономического опыта, которого у администрации завода на тот момент не было. Словом, производственная составляющая контракта оказалась значительно легче чисто оформительской.

Тот контракт завод исполнил в срок, но у главного специалиста Владимира Петровича Савченкова возникла мысль о необходимости создать отдельное структурное подразделение, так сказать, на перспективу, которое будет заниматься исключительно внешнеторговой деятельностью. Обособленному подразделению присвоили название «Внешторггерметик». Его Днем рождения считается 12 ноября 2003 года. В том же 2003 году обучили специалистов, сформировали нормативно - правовую базу и вновь созданная экспортная площадка активно заработала, выводя ЗГМ на престижный международный уровень.

Внешторггерметик продолжил отгрузки Абриса С в адрес нашего первого, так сказать, дебютного заказчика – Харьковского предприятия «Стройиндустрия». Перечень зарубежных заказчиков стремительно рос: белорусский автопром (Объединение «МАЗ» и Минский тракторный завод), белорусские и украинские кабельщики - широкий ассортиментный ряд Абриса позволял обеспечивать потребности в самых разных отраслях. Затем к Абрису проявили интерес украинские автомобилестроители – из Запорожья и Полтавы. Появились заказчики из Казахстана.

К 2010 году возникла необходимость в создании зарубежных представительств Внешторггерметика для оптимизации логистических задач и более эффективной работы с клиентской базой. Открылись представительства в Белоруссии и Украине. Вскоре открылось представительство в Испании. В Испанию, сотрудничество с которой продолжалось три года, был произведен ряд крупных отгрузок Абриса ЛБ для герметизации кровель.

Крупный проект, имевший широкий международный резонанс, осуществлен Внешторггерметиком с ЗАО «АЕК-и ШИНАРАРУТЮН» Армения. Он связан со строительством оросительного канала «Арзни-Шамирам», финансировался и контролировался Всемирным Банком и фондом «Вызов тысячелетия». По оценкам международных экспертов наш герметизирующий материал Абрис С прекрасно зарекомендовал себя при устройстве продольных и поперечных швов Армавирского и Талинского магистральных оросительных каналов. Поставки проводились с 2010 по 2015 год, за этот период было отгружено в Армению более 100 километров шнура Абрис С. Кстати, в текущем году достигнуто соглашение о продолжении сотрудничества в этом направлении.

Ряд лет продолжалось сотрудничество с Эстонией, куда отправлялся Абрис ВБД, были контракты с Чехией, Болгарией.

Одновременно с внешнеторговой деятельностью сотрудники Внешторггерметика во главе с Владимиром Петровичем Савченковым активно работали на международных выставках, следя за новыми промышленными тенденциями в мире большого бизнеса и, через прямые контакты, эффективно продвигая инновационный материал Абрис. За период с 2003 по 2018 год мы приняли участие в выставках во Франции, ОАЭ, Испании, Швеции, Италии, Иордании, Словакии, Таиланде и ряде других стран.

При сохранении базы постоянных клиентов из ближнего зарубежья, вектор деловой активности Внешторггерметика последние годы понемногу смещается в восточном направлении, где просматриваются отличные перспективы. Активно сотрудничаем с Китайской Народной республикой (поставки уже идут), Таиландом, Вьетнамом.

Итак, пятнадцатилетний отрезок пройден, он показал, что идея с созданием Внешторггерметика была плодотворной и своевременной.

Структура надежно работает, расширяя географию поставок Абриса и, соответственно, добиваясь международного признания нашего бренда. И это все яркое свидетельство того, что вовремя и профессионально реализованная идея - главный фактор успеха в бизнесе.

Поздравляем сотрудников Внешторггерметика с первым большим шагом длиной в 15 лет в нужном направлении. Продолжайте также плодотворно трудиться, расширяя границы международного сотрудничества, открывая для нашего Абриса мир во всем многообразии направлений и применений.

Внешнеэкономический стаж Абриса -15 лет. Внешнеэкономический стаж Абриса -15 лет.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования