ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

03.12.2018

Премия «Скрипач на крыше» глазами ЗГМовцев.

С 2002 года ФЕОР (Федерация еврейских общин России) учредила прекрасную традицию – вручать премии «Скрипач на крыше».  Картина с таким названием   была написана Марком Шагалом в начале XX века, впоследствии по ее мотивам израильский скульптор Франк Мейслер создал  серебряную статуэтку, которая и стала символом премии.

Церемонию, которая  проводится уже 17 раз, приурочивают к началу большого  еврейского праздника Ханука, в этом году – 2 декабря. Премии вручают независимо от национальности и вероисповедания  за значительную благотворительную, меценатскую,  гуманитарную  деятельность; весомый вклад в культуру, образование, искусство, журналистику.

Двум нашим сотрудникам -  начальнику отдела кадров Максимовой Татьяне Николаевне и главному инженеру Максимову Валерию Михайловичу посчастливилось присутствовать в качестве приглашенных зрителей на этом ярком масштабном мероприятии, которое  проходило в Государственном Кремлевском дворце в Москве.  

Премии вручались в десяти номинациях. Лауреатами стали не только персоналии, но и организации. Из наиболее узнаваемых в стране лиц  почетную статуэтку в номинации «Человек - легенда» получил Александр Ширвиндт, в номинации «Кинематограф» - Константин Хабенский за отображение героизма узников нацизма в фильме «Собибор».

Торжественная церемония проходила в очень уютной приятной  атмосфере, в тоже время красочно,  внушительно, с нотками драматизма, поскольку закадровый  голос  время от времени повествовал о нелегкой судьбе еврейского народа.

«Вручение премии «Скрипач на крыше» - одна из самых теплых ханукальных традиций, и каждый год в этот вечер особенно сильно ощущается наше единство»- сказал президент ФЕОР Александр Борода.

«Статуэтка – это символ, говорящий о том что, несмотря на любые жизненные обстоятельства, человек должен оставаться «скрипачом духа», быть на высоте и продолжать играть на своей скрипке»- пояснил один их руководителей данного мероприятия.  

Поскольку наше предприятие в целом и  директор Галина Анатольевна лично  являются известными в Нижегородской области благотворителями, работники  ЗГМ  смотрели на это событие с особым  интересом, узнали много нового для себя и получили огромное удовольствие, потому что главная идея конкурса созвучна нам: «Люди, творите добро и скрипка отзовется в душах каждого из нас!». 

Премия «Скрипач на крыше» глазами ЗГМовцев. Премия «Скрипач на крыше» глазами ЗГМовцев.        

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования