18.09.2018

ЗГМовцы в музее поэта Николая Рубцова

В Дзержинской библиотеке им. Пушкина есть удивительный уголок, о существовании которого многие горожане не подозревают. В библиотеке располагается музей русского лирического поэта Николая Рубцова.

Советский лирик, автор нескольких сборников лирических стихов, автор многих известных нам песен.

Человек с непростой судьбой, судьбой полной лишений, полной испытаний и трудностей. Оставшись при этом человеком искренним и скромным, он сохранил очень ранимую, чувствительную душу.

12 сентября представители нашего завода во главе с Галиной Анатольевной Савченковой посетили это замечательное место. Служащие музея провели заводчанам обзорную экскурсию, познакомили с необычной биографией поэта и его прекрасным творчеством.

После просмотра фильма о поэте завязалась очень теплая непринужденная беседа о талантливых людях России и Нижегородской области, о культурной жизни города, о проблемах, волнующих горожан. С этого дня музей обрел новых друзей и единомышленников в лице ЗГМовцев. Поверьте, музей Николая Рубцова – это место, куда хочется приходить.

ЗГМовцы в музее поэта Николая Рубцова ЗГМовцы в музее поэта Николая Рубцова

ЗГМовцы в музее поэта Николая Рубцова