22.01.2019

Будьте здоровы!

У всех народов, на всех языках мира есть фраза, сходная с нашей замечательной: «Будьте здоровы!». Она и пожелание, и приветствие, и застольный тост, и заветное желание любого нормального человека.

Один известный писатель однажды высказал такую мысль: «Части человеческого тела любят, чтобы их не ощущали». За определенными исключениями, это точно и емко - не ощущаешь, значит все в порядке.

На нашем предприятии каждый сотрудник осознает, что стремление к здоровью является не только его личной заинтересованностью, но и персональным общественно значимым вкладом в здоровье целого коллектива. А здоровый коллектив и успешный завод - это практически синонимы.

В этой связи руководство предпринимает следующие шаги:

- с 2018 года введена абсолютно для всех сотрудников ежедневная производственная гимнастика в 10.00. с разнообразными комплексами упражнений под приятную бодрящую музыку;

- постоянный контроль и поддержание высоких санитарно-гигиенических стандартов на рабочих местах;

- регулярная информационно-консультационная поддержка работников при помощи лекций квалифицированных медработников.

Много лет сотрудничает с заводом врач-терапевт широкого профиля Николай Борисович Семенов. Его лекции очень популярны у наших сотрудников. Он умеет доходчиво, наглядно обозначить наиболее существенные факторы риска для организма человека и предложить способы оздоровления и профилактики.

Возвращаясь к высказыванию писателя о частях тела (см. выше), мы помним недавнюю, в конце 2018 года, весьма содержательную лекцию Николая Борисовича о важности шейного отдела позвоночника и необходимости регулярных упражнений для шеи. Очередной частью тела, ставшей предметом особых забот Николая Борисовича на крайней, январской лекции уже 2019 - го года стали стопы, точнее, плоскостопие.

В ходе интересной беседы врач настоятельно рекомендовал не относиться легкомысленно к этому, казалось бы, безобидному заболеванию. Последствия запущенного плоскостопия весьма серьезны для всего организма человека: дефекты осанки и опорно-двигательного аппарата; разрушение хрящевой ткани коленных суставов, смещения в поясничном отделе позвоночника и т.д. Разумеется, в ходе лекции были предложены полезные советы и лечебные методики. При этом Николай Борисович не забывает повторять, что полноценную врачебную помощь можно оказать только после тщательного медицинского обследования.

Словом, друзья, делаем производственную гимнастику, следуем рекомендациям специалистов, ведем здоровый образ жизни и помним: здоровье - это самое главная человеческая ценность!