ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

22.01.2019

С Крещением тебя, Русь православная!

Крещение – один из главных христианских праздников, которому уже почти две тысячи лет. Берет он свое начало с того знаменательного дня, когда Иоанн Креститель совершил в водах Иордана обряд Крещения над Спасителем Иисусом Христом, которому было тогда тридцать лет от роду. По свидетельствам Иоанна Крестителя на Христа в тот момент снизошел Дух Святой.

На нашем предприятии большинство сотрудников считают себя православными людьми, причем не формально, а по совести и потому, 19 января – для нас большой праздник.

Накануне 18 января в подразделениях завода не в ущерб производственному процессу, нашлось несколько минут и для традиционных гаданий, поднявших настроение и задавших позитивный настрой.

Немало среди нас тех, кто ежегодно уже много лет в крещенскую ночь соблюдает обряд троекратного погружения в особые освященные проруби, именуемые Иорданью.

Попробуем спросить у некоторых сотрудников, приобщившихся к великому таинству, об их внутреннем состоянии и ощущениях в эти моменты.

Заместитель начальника отдела маркетинга Егор Савченков: «Я отношусь к этой традиции очень серьезно, ответственно. Чувствую огромную потребность в духовном подъеме, всплеске чистых эмоций при погружении в освященную воду. Мне кажется, что я заряжаюсь настроем, волей и силами для добрых дел на весь предстоящий год с Божьей помощью!». Обряд крещенского омовения Егор не первый год принимает в водах Святого озера, находящегося рядом с родным Дзержинском.

Марина Панина, секретарь директора: «Самое главное понимать, для чего ты совершаешь крещенское купание. Дело в том, что в нашем суровом климате окунуться в ледяную прорубь на морозе весьма непросто. (Хотя мне, чисто физически, сделать это несложно, потому что много лет занимаюсь моржеванием). Поэтому не надо поддаваться соблазну «ловить кураж» и устраивать из купания своего рода тест на волевые качества. Лично для меня это глубоко духовный обряд, я чувствую себя после купания внутренне окрепшей, обновленной и счастливой! В этом году я испытала потребность поехать на Крещение в Дивеево. Там особая духоподъемная атмосфера.».

В словах наших сотрудников выражено главное: наполненность светом веры, радостью и силой от соприкосновения с Великим христианским таинством.

С Крещением тебя, Русь православная!

Марина Панина, секретарь директора: «Самое главное понимать, для чего ты совершаешь крещенское купание. Дело в том, что в нашем суровом климате окунуться в ледяную прорубь на морозе весьма непросто. (Хотя мне, чисто физически, сделать это несложно, потому что много лет занимаюсь моржеванием). Поэтому не надо поддаваться соблазну «ловить кураж» и устраивать из купания своего рода тест на волевые качества. Лично для меня это глубоко духовный обряд, я чувствую себя после купания внутренне окрепшей, обновленной и счастливой! В этом году я испытала потребность поехать на Крещение в Дивеево. Там особая духоподъемная атмосфера.». Марина Панина, секретарь директора: «Самое главное понимать, для чего ты совершаешь крещенское купание. Дело в том, что в нашем суровом климате окунуться в ледяную прорубь на морозе весьма непросто. (Хотя мне, чисто физически, сделать это несложно, потому что много лет занимаюсь моржеванием). Поэтому не надо поддаваться соблазну «ловить кураж» и устраивать из купания своего рода тест на волевые качества. Лично для меня это глубоко духовный обряд, я чувствую себя после купания внутренне окрепшей, обновленной и счастливой! В этом году я испытала потребность поехать на Крещение в Дивеево. Там особая духоподъемная атмосфера.». Крещение 2019 Крещение 2019

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования