06.02.2019

Шоколадно, интересно и весело

Недавно наш директор Галина Анатольевна открыла для себя в Дзержинске такое место, где интересно и весело. И вкусно! Это шоколадная мастерская. Ей сразу захотелось поделиться открытием со своими коллегами, и она организовала посещение мастерской для нескольких своих ближайших помощников и друзей.

Шоколадно, интересно и веселоДля посетителей здесь устраивают поистине волшебное погружение в мир шоколада, где каждый может почувствовать себя шоколадной феей или магом. Само по себе слово «шоколад» обладает целебной силой и вызывает самые положительные эмоции. А уже если предоставляют возможность что-то изготовить самим из этого чудо – продукта, да потом еще и отведать, то восторг обеспечен!

Всех, пришедших на мастер-класс в шоколадную мастерскую в тот день разбили на команды. Наша ЗГМовская назвалась «шоколадные свинятки», как говорится, на злобу дня, в смысле, года - желтой земляной свиньи. Команды посоревновались в знании шоколадной тематики, после небольшого обучения участники взялись заливать формочки жидким шоколадом. Полученные заготовки в виде разнообразных хрюшек (опять-же, год свиньи) были раскрашены белым шоколадом. Поупражнялись в шоколадной живописи и на печенье. Разумеется, творческий процесс сопровождался активной дегустацией, как на стадии полуфабрикатов, так и бесподобно вкусной готовой продукции.

Нашей команде из ЗГМ заслуженно присудили первое место за умелые руки

Состоялся даже небольшой импровизированный концерт с вокалом под гитару. Нашей команде из ЗГМ заслуженно присудили первое место за умелые руки, креативный подход и тонкий вкус, в том числе, художественный. В заключение, практически все выставленные в шоколадной мастерской фирменные образцы продукции были раскуплены гостями.

Два часа пролетели как один миг, настолько все было вкусно, интересно, весело и уютно!

Кстати, как вы думаете, что общего может быть между герметиком Абрис и шоколадом? Оказывается, сходство есть и немалое. Технология производства нашего герметика очень напоминает процесс изготовления кондитерских изделий, например, процесс замешивания. Кроме того, заготовки герметика Абрис выглядят вполне аппетитно, цвет близок к шоколадному, Абрису можно придать любую форму. К тому же, на нашем заводе интересно, экскурсия по нему поднимет настроение, а если застанете какое-либо мероприятие, то и веселье гарантировано. Так что наш директор Галина Анатольевна обратилась к руководству с предложением «дружить домами», в смысле, организациями. А что, очень созвучно и романтично: ЗГМ и ШМ (шоколадная мастерская) - родственные души!