ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

29.03.2019

Абрис в формате международной конференции показал отличный результат.

В начале февраля мы писали на своем сайте о  нашем предстоящем участии в 11-й  Международной конференции в Египте по теме: «Нанотехнологии в строительстве. Экологическое и рациональное строительство».

Означенный международный форум состоялся в  Шарм-эль-Шейхе в конце марта в период с 23 по 25, и недавно наши представители: начальник НПЛ Ольга Владимировна Шашунькина и инженер отдела рекламы Наталья Александровна Кулешова, благополучно с него  вернулись. Пожалуй, можно  сказать - триумфально.

Галина Анатольевна на отчете первым делом спросила: «Какова Ваша собственная объективная оценка по результатам  нашего участия, в целом?»

Ольга Владимировна  сходу ответила без тени сомнений: «Твердая пятерка». А теперь в деталях.

Весомый  международный формат конференции обеспечило участие, помимо египетских ученых и специалистов,  представителей фирм и научных центров из Западной Европы, Прибалтики и России. Приятно, что делегация из нашей страны была  второй по составу после Египта - хозяйки форума. В российской научно - технической  «сборной»  присутствовали: Москва, Иркутск, Ижевск, Якутск и наш Дзержинск в лице родного ЗГМ. (достойная команда городов, где интенсивно «пульсирует»  передовая научная мысль).

Конференция проходила в роскошном отеле «Хилтон», там же жили участники.

В проблематике  большинства докладов доминировал явный экологический аспект. Впрочем, уяснить смысл всех выступлений наши представительницы не имели возможности, поскольку некоторые участники, не совладав с английским, переходили на родной  им арабский.

Разумеется, наш  доклад, все презентационные материалы, таблицы, диаграммы были изложены в английской версии. Синхронный перевод выступления Ольги Владимировны обеспечивала владеющая  английским языком Наталья Кулешова.    Заголовок нашего  научного  доклада звучал так: «Исследование влияния углеродных наноматериалов марки «таунит» на физико-механические свойства полимерно композиционных материалов серии Абрис».

Кратко изложим суть исследований.

В ходе экспериментальной работы были изучены закономерности изменения физико-химических свойств серийно выпускаемой продукции марки  Абрис  от количества и  способа введения УНТ (углеродных нанотрубок). Были рассмотрены варианты  введения наночастиц, а также проведены исследования по  влиянию добавки УНТ «Таунит-М»  на удельное объемное электрическое сопротивление ряда материалов.

Был сделан ряд важных заключений. Результаты носят предварительный оценочный характер, требуют дальнейшей проработки средств активирования составляющих данных компонентов.

Особую ценность нашему докладу придавало то, что в нем, помимо теоретических, рассматривались вопросы практического применения нанотехнологий в строительстве, то есть на стыке чистой науки и прикладной. Что касается экологического аспекта, то, благодаря изначально заложенным в производство герметиков Абрис «чистым технологиям», мы по данному показателю полностью соответствовали   экологическому  тренду  и  никакого отторжения у т.н. «зеленых» не вызывали.

Регламент отводил нам на выступление 10 минут. Однако основное время закончилось, а  содержательного материала, который хотелось бы озвучить, имелось  еще предостаточно. Модератор конференции давал   знаками понять нашей докладчице, что пора заканчивать, но аудитория с интересом слушала,  многие   активно снимали наши презентационные таблицы на камеры и мобильные телефоны, и Ольга Владимировна взяла на себя смелость  еще в течение 4 минут излагать научные тезисы,  к всеобщему удовольствию. Вопросы свидетельствовали о несомненном успехе нашего доклада. Интенсивное общение продолжилось и в кулуарах конференции, вектор интересов собеседников  Ольги Владимировны был направлен как на узко научные моменты, так и на коммерческие составляющие  будущего нано - проекта в части  соотношения «цена-качество».

Ректор Государственного Египетского университета (это авторитетное научное учреждение является

Абрис в формате международной конференции показал отличный  результат. Абрис в формате международной конференции показал отличный результат.

инициатором конференции) отметил высокое качество доклада, научную глубину, новизну и важное прикладное значение представленных   заводом герметизирующих материалов исследований. Вручая благодарственные сертификаты нашим неотразимым (в плане интеллекта и женского обаяния) докладчицам, ректор  заявил, что они достойны присвоения  престижного в научном мире звания «доктор», что и было зафиксировано в сертификатах.

 

Если вкратце, то, пожалуй, все. Директор резюмировала: «Итоги прекрасные.  Вам, Ольга Владимировна и Наталья Александровна от руководства огромная благодарность! Сказали свое веское слово в науке. Привезли массу полезных зарубежных  контактов,  предполагающих сотрудничество -   как в научной,  так и деловой сферах. Будем продолжать  и углублять наше участие в международной научной кооперации. Это путь правильный и перспективный!».

Еще такой нюанс. Ректор Египетского университета подарил нашим дамам две симпатичные  символические статуэтки: египетские жрец и жрица. Так что теперь у наших ЗГМовских символов - ЗГМика и Абрисы появились зарубежные друзья,  что символизирует  дружбу  наших  научных сообществ.  

Словом,  нанотехнологичный Абрис очередную международную проверку выдержал успешно, с чем его и себя  от души поздравляем! 

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования