05.04.2019

За инженерными кадрами в политех.

Наш Дзержинский политехнический институт уже не один десяток лет славится как «кузница» квалифицированных инженерных и научных кадров, IT- специалистов, экономистов и маркетологов. Звание выпускника Дзержинского политеха означает, своего рода, знак высшего студенческого качества с прекрасным набором таких достоинств как отличная профессиональная подготовка, богатый творческий потенциал, амбициозность, умение мыслить свободно и, само собой, неистребимый оптимизм молодых и жадных до жизни романтиков. Для коллектива нашего завода все перечисленные характеристики являются родственными, мы с такой публикой на одной «волне», поэтому вполне обоснованна потребность пообщаться со студенческой молодежью, дать им необходимые ориентиры и послать сигнал: мы вас ждем!

С тем и пришли недавно в гости к студентам технических специальностей три наших руководителя: начальник отдела кадров Татьяна Николаевна Максимова, начальник НПЛ Ольга Владимировна Шашунькина и руководитель группы ИТР Ирина Николаевна Дыняк. Установили дружеский контакт с молодежной аудиторией и в непринужденной атмосфере беседы много интересного о заводе рассказали.

Начальник НТЦ Ольга Владимировна Шашунькина развернула перед молодежью многообразие возможностей для занятия наукой в стенах ЗГМ. Обрисовала структуру научного центра, в котором проводятся исследования по широкому спектру высокотехнологичных задач: от поиска новых направлений применения герметиков Абрис до подбора инновационных современных материалов. В частности, рассказала о своем недавнем участии в Международной научной конференции по теме нанотехнологий, прошедшей в Египте.

Руководитель группы ИТР Ирина Николаевна Дыняк общалась с молодежью в режиме активного диалога, излагая информацию о герметизирующих материалах марки Абрис, используя яркие образы и наглядные примеры. Презентация герметиков Абрис получилась очень живой и информативной. Немалую часть ее выступления занял рассказ о насыщенной событиями корпоративной жизни коллектива, в которую вовлечены практически все сотрудники. Здесь важно то, что у нас востребованы любые таланты и умения.

В целом специалистам завода удалось сложить полную, всестороннюю и красочную картину предприятия по производству герметизирующих материалов. Встреча наших руководителей в подобном формате не оставила студентов равнодушными и, думается, принесет свои плоды в виде дальнейшего притока свежих инженерно-технических кадров в гостеприимный коллектив ЗГМ.