ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

02.07.2019

Адрес экскурсионного маршрута: ЗГМ

В разгаре лето и российские школьники беззаботно наслаждаются самыми желанными в году каникулами. Уроки и домашние задания не омрачают радости свободного времяпрепровождения, а природа и погода предоставляют массу возможностей для активного отдыха. Однако почему бы не внести в перечень летних маршрутов для разнообразия такое место, где присутствуют познавательный и профориентационный моменты, где расширяется кругозор и появляются перспективы, где ощущается кипение творческой жизни и масса всего интересного и даже развлекательного? Может быть, детям понравится? Не одними пляжами лето может радовать… Пожалуйста, есть такое место - это наш завод герметизирующих материалов. Совместная инициатива одного дзержинского туроператора и нашего руководства вылилась в экскурсию, на которую к нам приехали 36 нижегородских учащихся 7 – 9 классов.

Адрес экскурсионного маршрута: ЗГМ Адрес экскурсионного маршрута: ЗГМ Специалисты завода организовали ребятам и девчатам полное интерактивное погружение в мир успешного промышленного предприятия, выпускающего продукцию с красивым названием «Абрис» и не только…! При встрече у проходной коллективное фото с символами завода - ростовыми фигурами ЗГМиком и Абрисой для создания настроения и вперед!

Школьников разбили на две группы, составив для каждой свою «дорожную карту», чтобы было удобней перемещаться и общаться с нашими заводскими «гидами».

Маршрут, пролегающий по территории завода и административному зданию, давал подробное представление о наших заслуженных тружениках, о сохранении славных рабочих традиций и преемственности поколений ЗГМовцев. Здесь и Аллея флагманов, и Дорожка славы, стенд Золотые руки и Золотой фонд завода, звездное небо ЗГМ, витражи с многочисленными ценными призами, подарками, кубками, подаренными коллективу и лично директору. Впечатляющая фотоэкспозиция, где с нашими руководителями и членами коллектива запечатлены известные политики, общественные деятели, ученые и выдающиеся люди России. Заметно было, какой сильный эмоциональный и воспитательный эффект произвел на молодежь весь культурно-демонстрационный комплекс, оформленный достойно и с любовью, направленный на возвеличивание человека труда.

В научно-техническом центре (НТЦ) инженеры-технологи знакомили школьников с разнообразными материалами серии Абрис, проводили оригинальные эксперименты, демонстрирующие уникальные свойства нашей продукции. Ребятам дали возможность самостоятельно намагнитить образцы материалов и изготовить сувениры - магниты с символикой ЗГМ. Полученные изделия способным ученикам оставили в качестве сувениров. Юные гости завода были в восторге!

Перед посещением производственных цехов ребят настроили на серьезный деловой лад: провели инструктаж по технике безопасности, раздали разовую спецодежду. Мастера производственных участков показали оборудование, на котором выпускаются герметики, рассказали об основных стадиях технологического процесса, посвятили в тонкости интересной и сложной профессии аппаратчика. Наш экскурсовод отметил высокую квалификацию большей части персонала, необходимость владеть обширными знаниями и навыками, а также обратил внимание на то, что на заводе рабочие профессии почетны, труженики пользуются уважением и имеют множество наград за победы в трудовых конкурсах. После посещения производства спецодежду, которая носит романтичное название «Каспер», экскурсантам разрешили оставить себе.

В заводском музее школьникам был показан так называемый фильм - катастрофа, идея которого заключена в том, что без герметиков Абрис благополучной жизни нет. Далее ребятам подробно рассказали о том, насколько богата и разнообразна событиями корпоративная жизнь коллектива: праздничные торжества, спектакли, концерты, театрализованные представления на праздники и юбилеи. Были продемонстрированы музыкальные клипы «Как жизнь без весны», «Любимый мужчина» и «Желаю». Когда молодежь узнала, что эти талантливые творческие работы сделаны силами самих заводчан и с их участием, то это стало для них потрясением! Легкое недоверие рассеялось тут-же, когда в коридорах завода они запросто встретили главных исполнителей музыкальных клипов. В глазах ребят читался восторг и изумление, сравнимый с эффектом встречи со звездами экрана! Особое впечатление произвел клип «Желаю», исполненный директором Галиной Анатольевной Савченковой. В нем был отличный зажигательный вокал и яркий зрелищный видеоряд, демонстрирующий корпоративную жизнь завода во всей красе.

Завершился насыщенный, полный открытиями день вручением школьникам сувенирной продукции ЗГМ. Было заметно, что у некоторых ребят возник неподдельный интерес к заводу; судя по разнообразным вопросам в ходе экскурсии у них появились мысли о возможном трудоустройстве на ЗГМ в дальнейшем.

Что касается руководства туристического агентства, то по результатам визита есть намерение включить наш завод в постоянный экскурсионный маршрут Дзержинских достопримечательностей. Что ж, мы только рады, на ЗГМ всегда для детей День открытых дверей!

Маленькая деталь по ходу. Основная примета современной молодежи - это неизменные мобильные устройства в руках, с которыми они не расстаются ни при каких обстоятельствах. Так вот, на нашем заводе ребята временно забыли о своих электронных гаджетах, что является верным признаком того, что им у нас понравилось!

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования