ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

26.06.2019

Посвящается памяти Изольды Извицкой

Яркий талант, нежная душа, трагическая судьба…. Такой она останется навсегда в памяти своих земляков - дзержинцев. Что же касается нас, ЗГМовцев, то талант, творчество, высокие нравственные категории оцениваются в нашем коллективе по самому большому разряду, именно поэтому данный материал размещается на сайте завода.

В июне состоялось торжественное открытие, радующего глаз, обновленного комплекса «Крыльцо Изольды». В июне состоялось торжественное открытие, радующего глаз, обновленного комплекса «Крыльцо Изольды». Изольда Извицкая родилась в Дзержинске в 1932 году. Здесь же прошли ее детские и школьные годы. Очевидная актерская одаренность, невероятно красивая внешность и женское обаяние – именно эти уникальные качества, которыми щедро наградила Изольду судьба, позволили ей закончить ВГИК в Москве и начать успешную кинематографическую карьеру. Ее роли в фильмах 50-х, 60-х годов прошлого века были во многом потрясением и откровением для зрителей. Причем не только советских… Художественный фильм с ее участием, показанный на фестивале в Каннах, произвел настолько сильное впечатление на французскую публику, что через некоторое время в Париже открыли кафе «Изольда». Разумеется, дзержинцы гордились выдающейся землячкой, следили с особым вниманием за ее творчеством и судьбой. Актриса снялась в более чем двадцати фильмах, создав галерею прекрасных, нравственно наполненных, порой драматичных женских образов. Взять хотя бы блистательно - пронзительную роль Марютки в фильме «Сорок первый» - это вершина актерской игры! Увы, Изольда ушла из жизни молодой, ушла трагично.

В память о ней много лет назад открыт мемориал под названием «Крыльцо Изольды» в доме, где она родилась и жила в переулке Жуковского. Время и переменчивый климат делают свое дело, к сожалению, и некоторые фрагменты мемориала пришли в ненадлежащее состояние.

Когда в администрации города в конце весны только зародилась идея отреставрировать «Крыльцо Изольды», одним из первых, кто вызвался поддержать благое начинание, стала Галина Анатольевна Савченкова. Был проведен ряд оперативных совещаний с заводскими специалистами, составлены план работ и смета. Далее Галина Анатольевна отдает соответствующее распоряжение руководителю отдела производства работ Владимиру Юрьевичу Кириллову и планы начинают незамедлительно воплощаться в жизнь, ибо для нас ничего невыполнимого нет.

В результате произведена качественная реставрация входной группы мемориального комплекса: оштукатурены, покрашены пилястры и капители, фактически заново воссоздано само крыльцо.

В июне состоялось торжественное открытие, радующего глаз, обновленного комплекса «Крыльцо Изольды». Благодарственные письма администрации города получили директор ЗГМ Галина Анатольевна Савченкова, начальник отдела производства работ Владимир Юрьевич Кириллов и прораб Павел Алексеевич Кальянов. Приятно, что наши усилия получили высокую оценку.

Еще приятней то, что мы приложили свои руки и сердца к великому делу сбережения памяти о выдающейся землячке – трогательной прекрасной актрисе Изольде Извицкой. Ведь это часть души города, часть его творческого и исторического наследия!

Благодарственные письма администрации города Благодарственные письма администрации города Благодарственные письма администрации города Благодарственные письма администрации города Благодарственные письма администрации города Благодарственные письма администрации города

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования