ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

20.06.2019

ЗГМ в Германии на «Русской ярмарке» (продолжение)

Заметка с таким заголовком была размещена на нашем сайте 4 июня, то есть за несколько дней до начала ярмарки. Напоминаем суть: в баварский город Бад-Зальцуфлен были направлены авторские «handmadе» работы четырех наших работниц - украшения, куклы, фигурки животных, а также образцы сувенирной продукции ЗГМ. Сейчас, когда замечательное интернациональное событие уже состоялось, мы готовы поделиться, какие «этой ярмарки краски» долетели до нашего слуха….

ЗГМ в Германии на «Русской ярмарке» (продолжение) ЗГМ в Германии на «Русской ярмарке» (продолжение) Предыдущая заметка завершалась словами «надеемся, что уникальные творения наших умелых мастериц ожидает счастливая судьба». Можно теперь уверенно сказать, что действительность превзошла самые смелые ожидания!

По порядку. За два дня работы выставки - ярмарки ее посетили порядка 20 тысяч человек, а это уже успех. Среди посетителей большинство составляли бывшие наши соотечественники, но и самих немецких граждан было также немало. Непрерывная концертная программа в исполнении звезд европейской и российской эстрады шла фоном оба дня.

Дружески непринужденная, приподнятая, истинно фестивальная атмосфера, в которой нет никакой политики, а есть лишь искреннее желание очередной раз приобщиться к яркому российскому колориту, ближе познакомится с великой русской культурой, традициями.

Невероятно популярными у немецких посетителей стали выразительные фольклорные куклы «Галина» (автор Наталья Савченкова), прекрасно передающие характер русской женщины. Звучали пожелания, чтобы куклы держали в руках различные предметы русского быта, для составления коллекций. Очень нравились ручные работы других трех наших мастериц: украшения, фигурки животных, куколки и домовята. Их рассматривали, интересовались техникой изготовления и символическим смыслом, заложенным в изделия.

Сувенирная продукция ЗГМ - самоклеящиеся защитные электромагнитные блоки Абрис эми на мобильные телефоны также пользовалась оглушительным спросом. Особенно те «эмики», как мы у себя на заводе их называем, на которых была изображена хохломская роспись и российская юбилейная символика к разным датам.

Основной лейтмотив: приезжайте еще, привозите свой замечательный «handmade», свою «сувенирку» - нам все интересно!

В планах организаторов проекта «Русская ярмарка» посещение других стран Европы. Кроме того, в ближайшее время будет взята ориентация на азиатское направление, в частности - Китай.

Наш завод готов участвовать в этом международном проекте в любой точке мира. Мы с открытой душой рады протянуть руку интернациональной творческой дружбы всем народам планеты во имя мира и взаимопонимания!

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования