один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

13.08.2019

Абрис - мастер на все руки

Продукция нашего завода является, без сомнения, универсальной. Материалы и технологии серии Абрис применимы во всех отраслях народного хозяйства, незаменимы в быту. Доказательством тому служит многолетнее сотрудничество с сотнями предприятий самого разного профиля, а также огромный интерес к нашим герметикам со стороны частных клиентов на многочисленных выставках.

Международный день левши! Международный день левши! Однако заголовок данной статьи обусловлен не только вышеприведенными обстоятельствами. Любопытно то, что сложился заголовок под влиянием забавной новости, а именно: 13 августа Международный день левши! Конечно, наш Абрис - мастер на все руки: на правую и левую!

Зародился праздник в 1976 году по инициативе Международной ассоциации левшей, а регулярно стал отмечаться с 1992 года благодаря деятельности британского клуба левшей. Главной идеей этого важного международного начинания является привлечение внимания общественности к проблеме адаптации левшей в мире праворуких людей. К Международному дню публикуются материалы, посвященные этой теме, проводятся массовые мероприятия, флэш-мобы. В частности, гражданам предлагают выполнять все привычные бытовые манипуляции: держать столовые приборы, мыть посуду, одеваться и т.д., в основном, левой рукой, чтобы, условно говоря, увидеть действительность глазами леворуких соотечественников.

Известно, что левшей в мире примерно 15%. Также известно, что леворукость - это не аномалия, а уникальная особенность. У левшей прекрасно развито воображение, абстрактное мышление, отличная реакция, они наделены большим творческим потенциалом. Достаточно привести лишь малую часть из огромного перечня выдающихся людей - левшей, чтобы испытать чувство гордости в случае принадлежности к этой достойной компании.

Полководцы, исторические деятели: Александр Македонский, Юлий Цезарь, Наполеон Бонапарт…

Художники: Леонардо да Винчи, Микеланджело, Пикассо, Рафаэль…

Ученые: Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон…

Композиторы: Бетховен, Пол Макартни…

Артисты: Чарли Чаплин, Том Круз, Анжелина Джоли….

Шахматисты: Гарри Каспаров…

Писатели: Александр Пушкин, Лев Толстой….

Политики: Уинстон Черчилль, Барак Обама…

Бизнесмены: Джон Рокфеллер, Билл Гейтс…

Впечатляющие имена, не правда ли?

На нашем предприятии работает также немало замечательных тружеников - левшей. Есть они на производстве, в научно-техническом центре, в администрации. Весьма показательно то, что вопросами организации охраны труда - важнейшего элемента производственного процесса на заводе, занимается отличная специалистка, обладательница изящного почерка и вокальных талантов, творчески одаренная дама, разумеется, левша! Так что заголовок данной заметки вполне обоснован и с этой точки зрения.

Дорогие, многоуважаемые наши левши! Искренне поздравляем вас с праздником! Улучшайте, украшайте, совершенствуйте нашу жизнь, продвигайте науку и искусство так, как только вы умеете! Очень надеемся на вас!

Счастья вам, благополучия, мира, комфорта и несокрушимого здоровья!!!