ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

04.09.2019

Благодатное место Бортсурманы

Село Бортсурманы Пильненского района - одно из тех знаменательных мест в нашей истинно православной Нижегородской земле, где все пронизано духовностью. Сюда 17 августа была организована нашим предприятием паломническая поездка по случаю праздника обретения мощей праведного Алексия Бортсурманского.

Вот лишь некоторые поразительные сведения, которые можно получить, побывав в этих святых краях.

В период жития Серафима Саровского, обитал в селе Бортсурманы православный священник, отец Алексий Гнеушев. В народе он почитался как большой молитвенник. Господь даровал Алексию великую любовь к людям, прозорливость и умение врачевать. По молитвам батюшки исцелялись люди. Сам Серафим Саровский, к которому люди из села Бортсурманы бывало приходили за молитвами, благословением и помощью говорил, что не надо специально ко мне обращаться, что в их селе живет свой молитвенник, наделенный Господом величайшей верой и силой духа, имея в виду отца Алексия.

В его биографии было сотворение чуда, сопоставимое с деяниями апостолов.

Описание чуда воскрешения мальчика.

17 августа ООО "ЗГМ" была организована паломническая поездка по случаю праздника обретения мощей праведного Алексия Бортсурманского 17 августа ООО "ЗГМ" была организована паломническая поездка по случаю праздника обретения мощей праведного Алексия Бортсурманского В селе жил мальчик с голубыми как небо глазами, который приходил в дома, где ссорились, дрались, враждовали. Это отрок мало говорил, он просто приходил и молча стоял. И под взглядом этого мальчика сразу утихали ссоры, прекращались драки и пьянство. И вот однажды в деревне во время какого-то праздника все перепились – передрались, и мальчик, не выдержав творящегося на его глазах кошмара, умирает от горя. Люди ужаснулись того, что такой ангелочек – миротворец умер. По воспоминаниям, он лежал в гробу как живой с улыбкой на губах и люди, не желая верить в то, что он умер, не хоронили его 8 дней и все 8 дней село рыдало. И уже только когда начались признаки разложения, его понесли на отпевание. Отец Алексий вознес руки к небу и стал неустанно молиться Господу за спасение юной безгрешной души. И вдруг мальчик ожил и сел в гробу. Его сразу понесли в алтарь причащать. А Отец Алексий сидел на стуле, потому что силы оставили его после молитвы и еще неделю он не мог встать. Потом этот ребенок прожил еще 6 лет.

Даже после смерти молитвенника отца Алексия, в этих краях происходили чудеса. Например, люди, с рождения не способные ходить, на его могиле вдруг вставали на ноги, слепые прозревали. И такие чудеса невольно укрепляют в вере людей. Его останки через какое-то время из могилы подняли и сейчас мощи Святого Алексия Бортсурманского, сомолитвенника преподобного Серафима Саровского, покоятся в Успенском Храме в этом селе. Серафим Саровский сказал про него: «Сей человек подобен свече, зажженной перед престолом божьим. Сей труженик, который не имел обетов монашеских, стоит выше многих монахов. Он, как звезда, горит на христианском небосклоне.

Вернемся к цели поездки в село Бортсурманы - празднику обретения мощей праведного Алексия Бортсурманского. В праздничной службе приняли участие метрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, епископы: Балахнинский, Дальнеконстантиновский и Лысковский.

Бортсурманы. В праздничной службе приняли участие метрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, епископы: Балахнинский, Дальнеконстантиновский и Лысковский. Бортсурманы. В праздничной службе приняли участие метрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, епископы: Балахнинский, Дальнеконстантиновский и Лысковский.

Наша группа помолилась у места захоронения праведного святого Алексия, приложилась к его мощам. В состеве группы было пятеро детей, которые воспринимали все очень серьезно, трепетно, с заметным волнением. Одна из девочек, прослушав колокольный звон, сравнила его с прекрасной песней.

Мы вернулись из этой паломнической поездки с пониманием главного: житие такого человека, как святой Алексий Бортсурманский, для всех нас должно являться примером и опорой на жизненном пути. И еще мы почувствовали благодать и радость, исходившие из наших просветленных душ.

Мы вернулись из этой паломнической поездки с пониманием главного: житие такого человека, как святой Алексий Бортсурманский, для всех нас должно являться примером и опорой на жизненном пути. И еще мы почувствовали благодать и радость, исходившие из наших просветленных душ. Мы вернулись из этой паломнической поездки с пониманием главного: житие такого человека, как святой Алексий Бортсурманский, для всех нас должно являться примером и опорой на жизненном пути. И еще мы почувствовали благодать и радость, исходившие из наших просветленных душ.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования