ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
20 лет ЗГМ
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

25.09.2019

Добро пожаловать, юное поколение!

Дети - всегда желанные гости для нас, заводчан. В течение года ЗГМ посещает самая разнообразная детвора: школьники, студенты и даже дошколята. Каждый раз это становится большим событием, как для нашего коллектива, так и для ребят.

В понедельник 23 сентября мы встречали группу из 25 школьников четвертого класса. Цель была не только профориентация, а также желание дать детям новые знания об окружающем мире, действующем промышленном предприятии, расширить кругозор. Погружение в нашу уникальную ЗГМовскую атмосферу началось с самых первых минут. Ростовые фигуры ЗГМик и Абриса, которые встречали юных гостей, сразу вызвали восторг и желание сфотографироваться с ними. Затем ребят разделили на 2 группы и наши опытные экскурсоводы, начальник отдела кадров Т.Н. Максимова и помощник директора Т.В. Бурында, повели свои группы по заповедному миру ЗГМ, сопровождая экскурсии подробными рассказами о заводе. Скажем без ложной скромности, показывать и рассказывать нам есть о чем.

В понедельник 23 сентября мы встречали группу из 25 школьников четвертого класса. В понедельник 23 сентября мы встречали группу из 25 школьников четвертого класса. Погружение в нашу уникальную ЗГМовскую атмосферу началось с самых первых минут. Погружение в нашу уникальную ЗГМовскую атмосферу началось с самых первых минут. Скажем без ложной скромности, показывать и рассказывать нам есть о чем. Скажем без ложной скромности, показывать и рассказывать нам есть о чем.

Большой комплекс трудовой славы, где воздается по заслугам лучшим работникам завода: Аллея флагманов, дорожка славы, стенды и доски почета, звездное небо ЗГМ. Затаив дыхание, дети постояли перед Древом памяти, изготовленном во славу и в память о наших незабвенных ветеранах Великой Отечественной войны. Все это больше чем наглядная агитация - это бесценный урок уважения к человеку труда, дающий детям ориентиры чести и достоинства для будущей взрослой жизни. Масштабная красочная фотоэкспозиция, в которой запечатлены разнообразные моменты жизни заводчан, встречи руководителей предприятия с выдающимися политиками, учеными, общественными деятелями. С особой гордостью демонстрировались кадры, где наш директор запечатлен с дважды Героем Советского Союза, одним из первых космонавтов планеты летчиком-космонавтом Георгием Валентиновичем Волыновым.

В заводском музее ребятам показали фильм о нашем заводе, успешно работающем уже почти два десятка лет, поведали историю его создания.

Перед посещением производственных участков, детей облачили в одноразовую спецодежду, именуемую «касперы» и их, похожих на персонажей в скафандрах из фантастического кино, повели в производственный цех. Начальник смены Александр Бойцов просто и доходчиво рассказал, как производятся герметики Абрис. Продемонстрировал отдельные стадии технологического процесса по выпуску востребованной в народном хозяйстве продукции. Их взору предстали смесители, прессы, экструдеры и масса всего нового, невиданного прежде. Все вызывало у них живое детское любопытство, переходящее в искренний интерес.

В научно - техническом центре завода школьников, получивших уже изрядную порцию впечатлений, ожидал целый каскад чудес. Инженер-технолог Ванда Гутьяр продемонстрировала ряд химических опытов: опыт под названием «волшебная жидкость», когда происходит качественная реакция химического превращения и на глазах детей раствор меняет цвет; опыт, именуемый «лавовая лампа», когда соединяют два несмешиваемых состава и они, расслаиваясь, создают при подсветке красивый визуальный эффект. Полный восторг вызвали опыты, которые можно охарактеризовать как «магнитная магия». Ванда показала на примере поведения металлической магнитной стружки, как выглядит магнитное силовое поле. И в завершение, ребятам доверили самостоятельную работу. Они при помощи специального инструмента - ролика, намагнитили заготовки герметика, наклеили на них изображение наших символов - Абрисы и ЗГМика, в результате получились отличные магнитики на память. Эмоции били через край, ведь детям, незнакомым с физикой и химией, все казалось чистым иллюзионом!

В научно - техническом центре завода школьников, получивших уже изрядную порцию впечатлений, ожидал целый каскад чудес. В научно - техническом центре завода школьников, получивших уже изрядную порцию впечатлений, ожидал целый каскад чудес. И в завершение, ребятам доверили самостоятельную работу. Они при помощи специального инструмента - ролика, намагнитили заготовки герметика, наклеили на них изображение наших символов - Абрисы и ЗГМика И в завершение, ребятам доверили самостоятельную работу. Они при помощи специального инструмента - ролика, намагнитили заготовки герметика, наклеили на них изображение наших символов - Абрисы и ЗГМика Надо отметить, что в тот день ребятам особо повезло, поскольку на заводе проходила выставка - конкурс «Осень, осень, в гости просим!» Надо отметить, что в тот день ребятам особо повезло, поскольку на заводе проходила выставка - конкурс «Осень, осень, в гости просим!»

Надо отметить, что в тот день ребятам особо повезло, поскольку на заводе проходила выставка - конкурс «Осень, осень, в гости просим!». Так что им удалось от души полюбоваться на художественные и кулинарные работы наших творческих сотрудников. Изумление и даже приятный шок вызвала у детей одна работа, когда они прочли имя автора - Аня Савченкова. Это же их одноклассница! Впрочем, ничего удивительного нет, на заводе работает немало родственников Ани: папа (заместитель начальника отдела), бабушка и дедушка (директор и заместитель директора).

Завершился запоминающийся визит в кабинете у директора завода Галины Анатольевны Савченковой. Вот где можно было обменяться впечатлениями, не скрывая сильных эмоций. Да еще под сладкие сочные арбузы! Ребята поинтересовались, как попасть на наш завод работать, ведь здесь столько всего интересного. Директор ответила просто: «Надо всего лишь не лениться, много-много учиться и расти настоящими честными людьми!».

Когда мы видим восторженные детские глаза, не умеющие лукавить, то понимаем, что наше дело правое, нужное людям и высокая оценка юных сердец для нас, ЗГМвцев, является главным тестом на профпригодность!

Когда мы видим восторженные детские глаза, не умеющие лукавить, то понимаем, что наше дело правое, нужное людям и высокая оценка юных сердец для нас, ЗГМвцев, является главным тестом на профпригодность! Когда мы видим восторженные детские глаза, не умеющие лукавить, то понимаем, что наше дело правое, нужное людям и высокая оценка юных сердец для нас, ЗГМвцев, является главным тестом на профпригодность!

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования