18.09.2019

Кадровая политика и корпоративная культура

18 сентября 2019 года профессиональный праздник - День HR-менеджера. Другими словами, это День специалиста по управлению персоналом (HR- от английского - human resources). Этот профессиональный праздник отмечается всеми специалистами - кадровиками в третью среду сентября.

«Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму».Можно сказать. что история Дня HR-менеджера начинается с 1835 года, когда в Российской империи вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму».

Любая вакансия HR-менеджера включает в себя целый список требований и обязанностей: от поиска соискателей, которые станут полноценными работниками, до определения кадровой политики фирмы и формирования корпоративной культуры в целом.

Давайте послушаем заместителя директора по управления персоналом ЗГМ Светлану Сергеевну Лапшину.

«Работа с персоналом очень сложная и в тоже время интересная. Такт, умение слушать, убеждать, способность принимать решения и нести полную ответственность за их последствия, все это необходимые качества для работы с людьми. Любая допущенная ошибка может привести к необратимым последствиям. Создать для человека микроклимат, чтобы он с радостью и позитивом приходил на рабочее место, работал ответственно и результативно. Добиться этого задача непростая, но возможная! Я уверенна в том, что правильно выбранная руководством нашего предприятия политика управления персоналом, как и сегодня, будет продолжать давать положительные результаты. А это значит, что нам будут открыты новые дороги к успеху, за нами новые победы и смелое покорение вершин!»

К изложенному выше заместителем директора Светланой Сергеевной Лапшиной профессиональному кредо присоединяются: начальник отдела кадров ЗГМ Татьяна Николаевна Максимова и инспектор отдела кадров Наталья Евгеньевна Шапкина. У таких замечательных специалистов по кадрам и кадры, имея в виду весь коллектив завода, все как на подбор!

От души поздравляем наших кадровиков с профессиональным праздником! Не изменяйте своим высоким принципам, пусть они служат маяком для всего коллектива!

Все HR-менеджеры России, также примите наши искренние поздравления!