ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

02.09.2019

Уверенно движемся к 20-летнему юбилею

Вспоминаем далее…

Прошедшие праздничные мероприятия, посвященные пятнадцатилетию завода, придали нам дополнительный импульс к достижению новых производственных и творческих вершин. С этим настроем ЗГМ вступил в свою четвертую рабочую пятилетку.

2016 год - Выпускаемая продукция под маркой Абрис насчитывает более 500 наименований для самых разнообразных отраслей народного хозяйства - от строительства до атомной энергетики. В ассортиментную линейку герметизирующих материалов вошла НОВИНКА – кровельный материал Абрис® С на бис, представляющий собой битумно-полимерный материал с внутренним армированием нетканым полотном. Широкая география поставок завода охватывает всю Россию и ряд стран за рубежом. Значительный типоразмерный ряд, многообразие вариантов форм, цвета и упаковки.

Высочайшее качество производимой продукции, подтвержденное отраслевыми сертификатами, стабильным присутствием в каталогах «100 лучших товаров России», и самое главное, устойчивым спросом на герметики марки Абрис.

Заместителю директора по научно- техническому развитию Татьяне Александровне Артамоновой присвоено звание «Почетный химик».

Памятным знаком Главы Администрации города Дзержинска «На благо и пользу» награждены:

Главный бухгалтер Ирина Викторовна Сухачева;

Заместитель директора по управлению персоналом Светлана Сергеевна Лапшина;

Заместитель директора по безопасности и режиму Дмитрий Александрович Шашунькин;

В плане творческих успехов можно отметить то, что выпущено около 30 музыкальных видеоклипов исполненных на высоком художественном уровне, которые пользуются оглушительным успехом у интернет-аудитории.

Клип «На горе колхоз» Клип «На горе колхоз» Клип «Мужиков надо любить» Клип «Мужиков надо любить» Клип «Леди ЗГМ» Клип «Леди ЗГМ»

Подробнее на нашем YouTube канале

2017 год - в этом году впервые вышла в свет книга - альманах «Деловые женщины России». Россия – великая страна, в которой живет и трудится 145 миллионов человек. И только пятьдесят женщин – представительниц делового сообщества, принявших участие во всероссийском национальном проекте «Деловые женщины России», удостоились чести оказаться на страницах этого роскошного издания.

Коллектив нашего завода горд тем, что одна из участниц звездного женского состава, о котором идет речь на страницах книги, это - директор завода герметизирующих материалов Галина Анатольевна Савченкова.

Данный проект нашел поддержку на самом высоком государственном уровне в период роста внимания со стороны государства к актуальным задачам, стоящим перед женщинами России. Диплом лауреата «100 лучших товаров России» Диплом лауреата «100 лучших товаров России»

В большой статье, посвященной Галине Анатольевне есть такие слова: «…Как можно за 17 лет, практически с нуля, создать в России столь значимое, истинно инновационное предприятие? Что для этого необходимо в первую очередь? Ответ прост: руководитель! Руководитель компетентный, грамотный, волевой, способный, как магнит притягивать людей и аккумулировать вокруг себя мощную созидательную энергию.

….Заводская торговая марка Абрис повсеместно широко известна и славится своим высоким качеством и надежностью.

….Весь свой мощный и позитивный задел Галина Савченкова направляет на благо развития горячо любимого завода, города, любимой России» .

Во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» диплом лауреата получает материал радиационно-защитный Абрис РЗ.

Завод оперативно отреагировал на новый запрос рынка и выпустил мастику Абрис Рс в картриджах. Она предназначена к использованию при помощи самого простого пистолета для герметика (который, по сути, является шприцом-дозатором) и очень удобен при монтаже, в частности, сэндвич – панелей, что делает процесс технологичным. Также незаменимы картриджи с мастикой Абрис Рс окажутся при герметизации стыков высокоэффективного негорючего изоляционного материала - пеностекла, из-за хрупкости которого, требуется очень деликатный способ нанесения.

В этот год состоялась чрезвычайно полезная встреча с профессорско-преподавательским составом кафедры строительных материалов Ижевского Государственного технического университета им. М.Т.Калашникова (ИжГТУ). Заведующий кафедрой поделился интересной информацией о разработках инновационных строительных материалов с применением нанотехнологий.

Директор ЗГМ, подхватив идею, предложила заняться совместными разработками с применением нанотрубок в рецептурах нашего герметика Абрис, с учетом опыта, накопленного университетом в этой области. В частности, Галина Анатольевна высказала мысль, что применение нанотехнологий в радиационно-защитных панелях Абрис РЗ, может придать дополнительные протекционные свойства материалам Абрис. Поскольку у нашего директора слова не расходятся с делом, идея в последующие годы нашла успешное продолжение.

 

2018 год - В середине апреля в городе Хургада (Египет) состоялся крупный международный форум по теме нанотехнологий под названием «10th International Conference on NANO-TECHNOLOGY IN CONSTRUCTION». Доклад заместителя директора ЗГМ по науке Т.А.Артамоновой, с которым она выступила с трибуны форума, звучал так: «Исследование свойств наномодифицированных материалов Абрис».

В докладе изложены выводы по результатам исследований в заводском научно- техническом центре, затронуты вопросы широких перспектив применения углеродных нанотрубок при производстве наноструктурированных герметиков и материалов с особыми свойствами для промышленного использования. Это сулит резкий качественный скачок, огромный экономический эффект и безграничные горизонты возможностей в различных отраслях народного хозяйства. Международным научным сообществом доклад «100 лучших товаров России» «100 лучших товаров России» принят с огромным интересом.

В региональном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» дипломов удостаиваются два материала серии Абрис:

- герметик Абрис ВС, предназначенный для защиты конструкционных и рабочих швов от проникновения влаги при строительстве и ремонте подземных бетонных и др. инженерных конструкций, мест прохода инженерных коммуникаций.

- герметик Абрис К, применяемый для изоляции кабельной арматуры, герметизации кабельных проходок, монтажа линий связи.

География поставок герметика Абрис насчитывает порядка десяти стран ближнего и дальнего зарубежья. Устойчивым направлением поставок стала Китайская Народная республика, в которой несколько крупных предприятий заинтересованы в кабельных, радиационно-защитных и ряде других материалов серии Абрис.

Надеемся, вы понимаете, дорогие читатели, что двигаясь по оси времени, мы упоминаем лишь о наиболее знаковых событиях нашей жизни, обозначающих общие контуры и масштаб деятельности завода герметизирующих материалов.

Вот и добрались мы до календарного 2019 года, который в самом разгаре. Впрочем, и он уже успел нас порадовать. О своих текущих новостях, свежих разработках материалов серии Абрис, достижениях, приятных событиях узнавайте на сайте завода, поскольку мы стараемся информировать читателей, что называется, в режиме реального времени. Как сказал один известный британский писатель: «Главная привлекательность календаря в том, что он все время продолжается».

До встречи…

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования