ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
20 лет ЗГМ
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

22.10.2019

Наши ЗГМовцы во Вьетнаме

Далекий экзотический загадочный Вьетнам! Страна, которая в XXI веке динамично развивается во всех сферах. Несколько лет тому назад руководство нашего предприятия посещало Вьетнам и общалось с деловой элитой, намечая пути взаимовыгодного сотрудничества.

Теперь наши контакты с этой удивительной страной продолжились. Только на этот раз по линии туризма и отдыха, поскольку совсем недавно в свадебном путешествии там побывала пара ЗГМовских молодоженов. Речь идет об инженере I категории Алине Бакалдиной и аппаратчике III разряда Михаиле Остроумове, которые сыграли свадьбу летом (заметка о них под названием «Рождение новой заводской династии» размещалась в июле на сайте ЗГМ).

Алина Остроумова, выражая консолидированное мнение с молодым супругом Михаилом, с удовольствием поделилась своими впечатлениями о поездке.

Ожидания, разумеется, были запредельными, учитывая хотя бы тот факт, что это был их первый зарубежный вояж. И сразу в эдакую даль далекую, можно сказать. на другой конец Земли. Один только перелет из Москвы длился 11 часов.

Надо заметить, что решение о выборе места отдыха было отнюдь не спонтанным, а вполне продуманным, честь и хвала рассудительным молодоженам! Действительно, поздней осенью обрести гарантированно комфортный курортный климат легко можно именно в регионе Юго-Восточная Азия (не сочтите за рекламу, это всего лишь объективная реальность). Ну, а уж в самом регионе — почему бы и не Вьетнам?

Оправдались ли ожидания? Вывод будет в конце рассказа.

Итак, бурно растущий курортный город Нячанг, с населением порядка 800 тысяч человек. Трудно поверить, но каких-то 5-10 лет назад это был обычный рыбацкий поселок. Череда роскошных отелей вдоль морского побережья, бесчисленное множество кафе, ресторанов, магазинов. Город идеален для курортной зоны, поскольку расположен в тихой бухте Южно-Китайского моря, а, по сути, это место слияния двух великих океанов - Тихого и Индийского.

Отель под тридцать этажей, в котором проживали молодожены, всего в пяти минутах ходьбы от пляжной зоны, поэтому классические курортные радости — купание и солнечные ванны, были идеально досягаемы, что называется, балдей не хочу! Однако Алина и Михаил распланировали 8 дней отдыха разумно, чтобы совместить познавательную программу с морской негой на золотом песочке.

Они съездили на экскурсию в парк «Лавгарден», где им показали дивные тропические сады, различающиеся ландшафтной культурой и ботаническими видами. Затем была так называемая «змеиная ферма», где состоялось «знакомство» с различными видами рептилий, а также описана вся технология производства медицинских препаратов из змей. Причем змеи во Вьетнаме идут в фармацевтическую переработку целиком, т. е. без малейших отходов. Еще был поход на жемчужную выставку, где их взору предстали роскошные черные, белые и розовые жемчужины, добываемые ловцами в акватории Вьетнама. Впечатлило посещение кофейной дегустации. Оказывается, Вьетнам — второй в мире экспортер кофе, после Бразилии. Ребят научили определять качество кофейных зерен на глаз. Здесь главное, чтобы цвет зерен был нежно коричневым, а поверхность матовой (блеск кофейных зерен — плохой признак). Был дан мастер-класс по варке идеального кофе. Теперь Остроумовы владеют этим ценным секретом и готовы делиться им с коллегами.

Экскурсия с элементами экстрима выдалась на остров «Вьетнамская жемчужина», который еще называют Вьетнамский Диснейленд. Дело в том, что путь туда они проделали по канатной дороге высоко над морем, кабину раскачивало ветром...словом, Алине было немного страшновато, но это только добавило пикантности приключениям. На острове они развлекались в аквапарке, любовались тропическими животными в зоопарке.

Наши ЗГМовцы во Вьетнаме Наши ЗГМовцы во Вьетнаме

Продолжение следует...

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования