ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
20 лет ЗГМ
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

23.10.2019

Наши ЗГМовцы во Вьетнаме. Продолжение

В свободное от экскурсий и пляжного отдыха время Остроумовы много гуляли по городу, с удовольствием впитывая иноземную культуру, быт. Их наблюдательности и любознательности можно аплодировать. Вот что они выяснили.(И очень многое из увиденного идет вразрез с нашими привычными навыками).

В городе Нячанг установлен безналоговый режим для сферы туризма, поэтому все, что связано с привлечением туристов из-за рубежа стремительно растет и развивается. Промышленность и иные непрофильные виды деятельности оттесняются с побережья вглубь города. Поскольку земля вблизи океана очень дорогая, отели предпочитают строить ввысь, их строят высокими, узкими и длинными, потому, они похожи на книги, поставленные на бок. Автомобильное движение практически нерегулируемое, перейти дорогу представляет некоторую проблему, подавляющее большинство населения передвигается на мопедах и это смотрится неким жужжащим роем.

Поскольку климат жаркий, приятным бонусом оказывается наличие кондиционеров практически везде: в автобусах, в кафе, в магазинах. По национальному составу туристов: пальму первенства с огромным отрывом держат китайцы и это вполне объяснимо ввиду географической близости. Впрочем, туристов из России тоже немало. Днем местных жителей практически не видно, но как только темнеет, все мгновенно оживает, открываются кафе, магазины, улицы наполняются торговым людом, предлагающим туристам фрукты, сладости, сувениры. Затихает город ближе к часу ночи. Вьетнамцы относятся к туристам (особенно европейцам) очень уважительно, понимая, что в обилии туристов источник национального и их личного процветания. Белая кожа для вьетнамца является признаком богатства и избранности, поэтому сами себя они от солнца всячески оберегают, стараясь не слишком чернеть от загара.

Отдельная тема - еда. Алина и Михаил в полном восторге остались от местных фруктов. Как выразилась Алина: это незабываемо! Что ананасы, апельсины, мандарины, бананы могут быть такими вкусными, она даже не подозревала. Причем, что ее особо удивило: кожура зеленая, а вкус - нежнейший! Блюда местной кухни вкусные, разнообразные, достаточно острые. Но одна особенность у них обнаружилась: на наш российский вкус пища кажется сильно недосоленной.

Самое главное, о чем мы еще не написали и без чего представление об отдыхе будет неполным: температура воздуха была в пределах +30°С градусов, температура воды в океане - +27° С. Пляж из нежнейшего песка, море спокойное, ветерок освежающий. Рай, одним словом.

Ну, и для справки. Курс местной валюты, донга: 1000 донгов - примерно 3 рубля. Металла в обращении нет; из-за низкого курса в нем нет необходимости. Бумажные купюры во Вьетнаме совсем даже не бумажные, а скорее, пластиковые, поэтому они практически не сминаются, не намокают и не рвутся.

Теперь, пожалуй, можно спросить у отдохнувшей четы Остроумовых: оправдались ли ожидания? Ответ был следующий: «Более чем оправдались. Мы погрузились совсем в другой непривычный нам мир, который нам понравился. Нас не покидало ощущение абсолютной новизны, мы все время получали свежие впечатления, все хотелось запомнить и подольше держать в памяти. Отдых удался на все сто процентов! Разве что в следующий раз, если туда полетим, возьмем с собой кулек соли».

Теперь, пожалуй, можно и завершить.

Когда мы говорим: «ЗГМ шагает по планете», то имеем в виду как сам материал Абрис так и тех, кто его производит. Иными словами, для наших сотрудников расстояния и границы не преграда!

ЗГМ шагает по планете ЗГМ шагает по планете

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования