один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

20 лет ЗГМ

19.11.2019

Морозостойкие герметики Абрис

Холода не повод прекращать строительные и изоляционные работы. В связи с этим, для решения вопросов герметизации в условиях низких температур, на ЗГМ разработана морозостойкая серия материалов Абрис.

Для России актуальнейшей задачей является обеспечение различных отраслей экономики морозостойкими материалами, поскольку б´ольшая часть страны расположена в зоне континентального и резко континентального климата, значительные территории и вовсе находятся в районах Крайнего Севера. Общеизвестно, что при отрицательных значениях температур большинство герметизирующих материалов утрачивают, либо существенно снижают, свои потребительские свойства.

Для решения вопросов герметизации в условиях низких температур на ЗГМ разработана морозостойкая серия материалов Абрис, в которую входят: герметики Абрис См (применение до -20°С) и мастика Абрис Рс (применение до -15°С); антикоррозионные материалы Абрис С-Т (применение до -30°С) и манжета Абрис С-Т (применение до -20°С).

При герметизации различных строительных конструкций и антикоррозионной защите стальных продуктопроводов, емкостей, резервуаров морозостойкие материалы сохраняют пластичность и хорошую липкость к холодным поверхностям. В этом их главное преимущество по сравнению с большинством бутиловых, силиконовых и полиуретановых герметиков, которые работают при температурах от +5ºС и выше. Выпускаются морозостойкие герметики в различном исполнении: в виде деталей, лент, шнуров, в картриджах и файл-пакетах.

Кстати, к вопросу о приближающихся морозах.

18 ноября в России официально отпразновали День рождения Деда Мороза. Считается, что именно в это время на его вотчине - в Великом Устюге - наступает настоящая зима. Таким образом, пришло самое время рассказать об уникальных свойствах морозостойкого герметика Абрис.

Более подробную информацию можно найти на нашем сайте в разделе «Области применения», подраздел «Применения при отрицательных температурах».

Мы уверены, после изучения данной темы, знающий свое дело специалист проникнется убеждением в том, что холода - не повод прекращать строительные и изоляционные работы.

Мы надеемся, что наши морозостойкие материалы Абрис станут таким же ценным атрибутом в зимнюю пору для строителей, нефтяников и газовиков, как приход «Деда Мороза на Новый год».