ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
20 лет ЗГМ
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

19.11.2019

Морозостойкие герметики Абрис

Холода не повод прекращать строительные и изоляционные работы. В связи с этим, для решения вопросов герметизации в условиях низких температур, на ЗГМ разработана морозостойкая серия материалов Абрис.

Для России актуальнейшей задачей является обеспечение различных отраслей экономики морозостойкими материалами, поскольку б´ольшая часть страны расположена в зоне континентального и резко континентального климата, значительные территории и вовсе находятся в районах Крайнего Севера. Общеизвестно, что при отрицательных значениях температур большинство герметизирующих материалов утрачивают, либо существенно снижают, свои потребительские свойства.

Для решения вопросов герметизации в условиях низких температур на ЗГМ разработана морозостойкая серия материалов Абрис, в которую входят: герметики Абрис См (применение до -20°С) и мастика Абрис Рс (применение до -15°С); антикоррозионные материалы Абрис С-Т (применение до -30°С) и манжета Абрис С-Т (применение до -20°С).

При герметизации различных строительных конструкций и антикоррозионной защите стальных продуктопроводов, емкостей, резервуаров морозостойкие материалы сохраняют пластичность и хорошую липкость к холодным поверхностям. В этом их главное преимущество по сравнению с большинством бутиловых, силиконовых и полиуретановых герметиков, которые работают при температурах от +5ºС и выше. Выпускаются морозостойкие герметики в различном исполнении: в виде деталей, лент, шнуров, в картриджах и файл-пакетах.

Герметизация для быстровозводимых конструкций герметиками Абрис при отрицательной температуре Герметизация для быстровозводимых конструкций герметиками Абрис при отрицательной температуре Герметизация межпанельно шва герметиками Абрис при отрицательной температуре Герметизация межпанельно шва герметиками Абрис при отрицательной температуре Защита трубопровода с герметиками Абрис при отрицательной температуре Защита трубопровода с герметиками Абрис при отрицательной температуре

Кстати, к вопросу о приближающихся морозах.

18 ноября в России официально отпразновали День рождения Деда Мороза. Считается, что именно в это время на его вотчине - в Великом Устюге - наступает настоящая зима. Таким образом, пришло самое время рассказать об уникальных свойствах морозостойкого герметика Абрис.

Более подробную информацию можно найти на нашем сайте в разделе «Области применения», подраздел «Применения при отрицательных температурах».

Мы уверены, после изучения данной темы, знающий свое дело специалист проникнется убеждением в том, что холода - не повод прекращать строительные и изоляционные работы.

Мы надеемся, что наши морозостойкие материалы Абрис станут таким же ценным атрибутом в зимнюю пору для строителей, нефтяников и газовиков, как приход «Деда Мороза на Новый год».

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования