14.11.2019

Наше стремление к вершинам качества

Всемирный день качества (World Quality Day) — ежегодный праздник, отмечаемый ведущими странами мира во второй четверг ноября. Инициатором учреждения этого дня является Европейская организация качества при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН).

Всемирный день качества, приходящийся в текущем году на 14 ноября, был утвержден в 1990 году. На территории России была образована Всероссийская организация качества, которая с 2005 года приняла решение об обязательном ежегодном проведении праздничных мероприятий в рамках Всемирного дня качества.

В Российской Федерации право потребителей на качество товаров, работ и услуг гарантировано статьей 4 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей), согласно положениям которой «...продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует:

- условиям договора;

- обычно предъявляемым требованиям и целям, для которых товар такого рода обычно используется;

- конкретным целям приобретения и использования товара;

- образцу и (или) описанию, при продаже товара по образцу и (или) описанию;

- обязательным требованиям, установленным законом или в установленном им порядке...».

Именно высокое качество товаров и услуг напрямую положительно влияет на экономику, экологию, социальную сферу и, в конечном итоге, на само качество жизни человека.

На нашем предприятии абсолютно убеждены в том, что качество является главной характеристикой продукции Абрис. Двадцатилетний стаж эксплуатации наших герметиков в различных отраслях народного хозяйства подтверждает их безупречную репутацию. Гарантией высокого качества материалов Абрис служат честность, порядочность и профессионализм каждого работника завода. Также огромное значение имеет принятая на заводе система трехступенчатого контроля качества.

Документальным подтверждением качественных характеристик продукции Абрис является наличие экспертных заключений сертифицированных лабораторий, в том числе зарубежных, соответствие требованиям Национального стандарта Российской Федерации Системы менеджмента качества, утвержденные технические условия (ТУ) на все виды продукции, сертификаты соответствия и сертификат Морского регистра. Десятки наименований герметиков Абрис многократно становились победителями во Всероссийских конкурсах «100 лучших товаров России».

Руководство завода прекрасно осознает, что предела совершенству нет, поэтому ЗГМ всегда будет на передовых рубежах борьбы за качество. В нашем распоряжении современная бизнес-стратегия, научно-технический потенциал и стремление соответствовать самым высоким стандартам общества.

Отдельную благодарность и искренние поздравления в первую очередь выражаем отлично работающим специалистам заводского ОТК-СК, поскольку Всемирный день качества, по сути, их профессиональный праздник!

И, конечно, от всей души поздравляем со Всемирным днем качества всех производителей и потребителей качественной продукции! Как говорится, держите марку!

Наше стремление к вершинам качества