ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

07.11.2019

В наших интересах быть бдительными

К заголовку можно добавить: также не быть наивными и чересчур доверчивыми. В данном случае эти призывы адресованы к сфере нашей повседневности, к сфере частной жизни и нашего личного пространства. Воспринимать их надо более чем серьезно, поскольку прозвучали призывы из уст человека компетентного: лекцию с сотрудниками ЗГМ провел заместитель начальника Дзержинского управления УВД полковник Владимир Викторович Фролов.

В наших интересах быть бдительными В наших интересах быть бдительными Массу интересного, полезного, но, к сожалению весьма тревожного поведал нам Владимир Виктрович. Если кратко, то информация следующая.

В прежние годы, допустим, лет пятнадцать — двадцать назад, наиболее популярными видами преступлений были кражи, грабежи и разбойные нападения. Теперь же этот «джентльменский набор» видоизменился, переместившись в сферу высоких технологий.

Основной вид киберпреступлений нынче именуется дистанционное мошенничество. Средой обитания подобных правонарушений являются предметы, уже прочно вошедшие в нашу сегодняшнюю жизнь: кредитные, дебетовые карточки и мобильные телефоны. А питательной средой для преступников становится наши доверчивость и наивность. Убедительная просьба не отвечать на незнакомые номера телефонов. Если все-таки ответили и услышали вопросы, касающиеся любых данных ваших банковских карт, то незамедлительно отключаться. То же касается и подозрительных электронных писем, смс- запросов. Все вышеперечисленное является признаками махинаций, направленных на хищение средств с ваших счетов. Надо четко запомнить: официальные структуры общаются с нами строго конфеденциально при помощи личного кабинета, либо стопроцентно идентифицируя себя как банк, оператор сотовой связи, страховая компания и т.д.

Не меньшую опасность представляют из себя преступники, выдающие себя за различных коммунальных и социальных работников. На эту уловку чаще всего попадаются пожилые граждане. Ни под каким видом не пускайте в дом самозванных «газовщиков», «работников водоканала», «социальных служб», «связистов» и прочих «ряженных».

Особняком в деле борьбы с преступностью стоит такой вид правонарушений как распространение наркотиков. Приметой времени стал тот факт, что наркотические препараты теперь легко изготавливаются благодаря развитию химических технологий. «Дурь» производят в подпольных цехах и гаражах, а распространяют при помощи всевозможных телегамм-каналов и через сеть «закладок». В распространители приглашают, заманивая возможностью легких денег, вполне законопослушных молодых людей. Помните: распространитель наркотиков является преступником.

Надо быть внимательными к досугу своих детей и внуков, стараться аккуратно их контролировать, чтобы вовремя предотвратить возможное попадание наших близких в страшные сети преступных группировок.

Владимир Викторович не сеял среди нас панику и не пугал криминогенной обстановкой. Напротив, он сделал упор на то, что профилактическая работа среди населения и усилия правоохранительных органов приносят ощутимые плоды. Самое главное, при любых подозрительных фактах, происходящих вокруг нас, незамедлительно обращаться в управление УВД лично или по известным всем телефонам: 102 или 112. Можно анонимно.

Одновременно с этим, он убедительно просил нас: не теряйте бдительность и не отрывайтесь от реальности.

Лекцию с сотрудниками ЗГМ провел заместитель начальника Дзержинского управления УВД полковник Владимир Викторович Фролов. Лекцию с сотрудниками ЗГМ провел заместитель начальника Дзержинского управления УВД полковник Владимир Викторович Фролов.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования