ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
20 лет ЗГМ
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

28.01.2020

Владимир распахнул перед ЗГМовцами Золотые ворота

Хотите прикоснуться к истинно православной Руси, к ее историческим, бережно сберегаемым, истокам? Приезжайте во Владимир - некогда стольный град Владимиро- Суздальской Руси.

В выходные дни для наших сотрудников и их семей была организована бесплатная автобусная экскурсия в этот уникальный по-своему культурно-историческому значению город. Поехало 28 человек, среди них было четверо детей.

Описать экскурсию сложно, но отдельные моменты восторженных впечатлений сотрудников постараемся изложить.

Владимир распахнул перед ЗГМовцами Золотые ворота Владимир распахнул перед ЗГМовцами Золотые ворота Вот перед нами знаменитые Золотые ворота — парадный въезд в город, визитная карточка Владимира. Когда-то вплотную к воротам подходили крепостные валы, объехать их было никак нельзя. Однажды, карета самой Екатерины Великой не смогла попасть в город, так как была слишком широка. Разгневанная императрица повелела расчистить объезд вокруг ворот, что и было сделано незамедлительно. Недалеко от Золотых ворот растет столетний дуб, обвитый массивной цепью. Зримая иллюстрация сказок Пушкина, а рядом, у подножия дуба расположилась скульптура кота ученого.

Соборы Владимира поражают своей архитектурой, величием и древностью постройки - XII, XIII века. Благородных контуров Успенский собор способен вместить несколько тысяч верующих. Он хранит великие святыни — мощи Александра Невского, святой Ольги, святого Андрея Боголюбского. Расположенный неподалеку Дмитриевский собор, также прекрасных форм, но меньших размеров. Он был построен по приказу князя Всеволода Большое Гнездо исключительно для моления высокородных особ. Надо отметить, что Успенский собор, Дмитриевский собор и Золотые Ворота включены во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Под Владимиром наши экскурсанты посетили село Боголюбово, где согласно преданиям, Владимиро-Суздальскому князю Андрею Боголюбскому явилась Богородица и на этом месте заложили Свято-Боголюбский женский монастырь. По другой легенде монастырь был построен на месте его родового имения во искупление убийства самого Андрея Боголюбского.

Владимир распахнул перед ЗГМовцами Золотые ворота Владимир распахнул перед ЗГМовцами Золотые ворота

Чрезвычайно насыщенной и увлекательной была экскурсия по самому городу Владимиру, где история оживала буквально на каждом шагу. Дом легендарного диктора Советского Союза Юрия Левитана, гимназия, в которой преподавал знаменитый реформатор и государственный деятель времен Александа I Михаил Сперанский….. Печально знаменитый Владимирский централ: одно только перечисление известных сидельцев сродни путешествию по временам и эпохам. За все время существования Централа не удался ни один побег!

Погода способствовала прекрасному, умиротворенному настроению: с утра светило солнце, затем пошел крупный мягкий снежок, создающий истинно русский былинный фон, подходящий для древней Владимирской земли. Детей и взрослых позабавил музей - сказка «Бабуся - Ягуся», созданный по народным сказкам.

Владимир распахнул перед ЗГМовцами Золотые ворота Владимир распахнул перед ЗГМовцами Золотые ворота Впечатлила прогулка по пешеходной Георгиевской улице. Вдоль всей улицы установлены великолепные скульптурные композиции на темы типично российского быта. Не прошли любознательные туристы мимо скульптуры Аптекаря. Потерли ему нос и аптекарские скляночки, так как, по заверениям владимирцев, это приносит здоровье. Остановились возле скульптуры Художника. Опять же, согласно традиции, если потереть кисти, которыми художник пишет картины, то придет вдохновение и творческая удача! Очень забавно смотрелась композиция «Филер и Шалопай» .

Из поездки возвращались переполненными положительных впечатлений и эмоций. В автобусе провели викторину для детей по экскурсионному материалу, в которой приняли участие и взрослые. Все без исключения проявили себя отлично, а самые активные получили призы!

Что хочется сказать в заключение.

Во Владимир можно приезжать многократно, и каждый раз здесь будешь находить новые центры притяжения и обретать нравственные опоры для своей души, питаемой православной верой.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования