ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
20 лет ЗГМ
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

21.02.2020

Высшая ценность - это здоровье сотрудников

Руководство ЗГМ охотно предоставляет аудиторию медикам, выделяя часть рабочего времени в плотном производственном графике для того, чтобы сотрудники смогли получить важную информацию о профилактике различных заболеваний.

На этот раз врач-терапевт Николай Борисович Семенов, давно сотрудничающий с заводом, прочел лекцию по очень актуальным темам: вирусные и бактериальные инфекции, различия между ними, профилактические мероприятия.

Вирус, попадая в организм человека, внедряется в клетки, заражая их на какое-то время своей вредоносной «программой», выражающейся в различных проявлениях: температура, рвота, кашель и т. д. Особенностью вирусов является то, что они с огромной скоростью репродуцируются в организме человека.

Бактерии, или микробы - это одноклеточные живые организмы. Они действуют медленнее, зато основательнее. Течение болезней с бактериальной природой более тяжелое.

Необходимо суметь быстро разобраться в форме заболевания с тем, чтобы начать принимать соответствующие препараты: противовирусные или противомикробные (то есть, антибиотики). Заболевание может приобретать формы комплексного поражения, когда есть симптоматика как вирусная, так и микробная. В любом случае, консультация опытного врача будет не лишней.

Высшая ценность - это здоровье сотрудников Высшая ценность - это здоровье сотрудников

Профилактические мероприятия, укрепляющие наш организм и создающие заслон инфекциям могут быть самые разнообразные. Традиционные продукты с повышенным содержанием витамина С, здоровый образ жизни, постоянные гигиенические процедуры. В периоды эпидемий надо стараться избегать большого скопления людей, контакты сводить к минимуму. Что касается защитных масок, то они эффективны в основном на лицах больных, чтобы не заражать здоровых. Есть действенные витаминные комплексы, информацию о которых можно получить у специалистов. Из народных средств: в периоды эпидемий ежедневно пить отвар из луковой шелухи 2 красных луковиц.

Всем надо помнить главное: по-настоящему здоровому человеку с крепким иммунитетом никакая инфекция не страшна. Вот к этому и надо стремиться!

Сотрудники с огромным интересом прослушали лекцию и наверняка сделали необходимые для себя выводы на будущее. Ведь любому разумному человеку понятна простая истина – важнее здоровья ничего нет.

Будьте здоровы!

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования