ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
20 лет ЗГМ
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

10.06.2020

О достойном «поведении» Абриса в быту

Про то, что герметики серии Абрис являются отличными помощниками в садово- дачном хозяйстве, мы писали уже не раз. Но от повторения истина, как говорится, не перестает быть истиной!

Характеристики нашего продукта говорят сами за себя:

Иными словами, столь внушительный список преимуществ сам дает ориентиры: где, каким образом и в каких случаях Абрис становится незаменимым подспорьем в каждодневных заботах по дому и в саду. В этой связи, данную заметку следует воспринимать скорее, как отзыв, чем как рекламу. Просто делимся личным опытом и впечатлениями.

Первый пример. Стекло толщиной 10 мм, из которого состоят стенки парника, в нескольких местах ближе к земле дало сквозные трещины (от перепада температур, от внутреннего напряжения…). Крупные фрагменты стеклянного полотна сместились и готовы были выпасть, что угрожало необходимостью полной замены пролета.

Герметик Абрис С был призван реанимировать стеклянную раму парника. Осколки совместили, выровняли. Обезжирили поверхность растворителем. Трещины по всей длине проклеили полосками Абриса С-ЛТм (металлизированный) и шнуром Абрис С-ЛБ. Вся работа заняла 20 минут (это к пункту о простоте нанесения). Итог: материал стоит уже 8 лет (это, попутно, к вопросу о долговечности), «достойно» выдерживая перепады температур, морозы и оттепели, влажную погоду, снег, ультрафиолетовое воздействие.

Трещины по всей длине проклеили полосками Абриса С-ЛТм (металлизированный) и шнуром Абрис С-ЛБ. Трещины по всей длине проклеили полосками Абриса С-ЛТм (металлизированный) и шнуром Абрис С-ЛБ.

Пример второй. Оцинкованная крыша имела сквозные отверстия от выпавшего крепежа. Кроме того имели место протечки в местах сопряжения основной кровли и кровли веранды. На обезжиренные поверхности нанесли ленту Абрис С-ЛТм (металлизированная), предварительно обработав праймером - мастикой Абрис Ру и дав ему подсохнуть. Итог: материал «стоит» уже 7 лет без протечек.

Оцинкованная крыша имела сквозные отверстия от выпавшего крепежа. Кроме того имели место протечки в местах сопряжения основной кровли и кровли веранды. Оцинкованная крыша имела сквозные отверстия от выпавшего крепежа. Кроме того имели место протечки в местах сопряжения основной кровли и кровли веранды. На обезжиренные поверхности нанесли ленту Абрис С-ЛТм На обезжиренные поверхности нанесли ленту Абрис С-ЛТм

Пример третий. В четырехкубовой емкости для воды образовались сквозные отверстия из-за коррозии днища. Сначала герметиком Абрис С заклеили днище снаружи. Но это дало лишь временный эффект, поскольку вода за счет давления начала сочиться по краям «заплаток. Тогда решили пойти кардинальным путем, при этом, с намерением спасти емкость. Вода была слита из бочки, бочка просушена и обезжирена изнутри. Внутренняя поверхность промазана мастикой Абрис Ру. После того, как мастика подсохла (часов 8-10), днище было устлано лентой Абрис С-ЛТнп (армированная нетканым полотном) внахлест и прикатана. Итог: течь прекратилась полностью, с момента ремонта прошло уже 4 года. Емкость спасена!

В четырехкубовой емкости для воды образовались сквозные отверстия из-за коррозии днища. В четырехкубовой емкости для воды образовались сквозные отверстия из-за коррозии днища. Сначала герметиком Абрис С заклеили днище снаружи Сначала герметиком Абрис С заклеили днище снаружи После того, как мастика подсохла (часов 8-10), днище было устлано лентой Абрис С-ЛТнп (армированная нетканым полотном) внахлест и прикатана После того, как мастика подсохла (часов 8-10), днище было устлано лентой Абрис С-ЛТнп (армированная нетканым полотном) внахлест и прикатана

Таким образом, можно смело сказать, что материал Абрис полностью соответствует заявленным характеристикам, за что честь ему и хвала!

А общий вывод таков: пользуйтесь, дорогие потребители, герметиками Абрис и не спешите списывать в утиль технику и инвентарь, пришедшие в негодность. Они еще послужат с помощью материалов и технологий Абрис!

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования