23.06.2020

«Где он, этот день,
И на каком календаре,
Как пламя он алеет?»

— рефреном звучат в замечательных стихах Роберта Рождественского строки, посвященные ожиданию дня Победы. Каждому гражданину нашей необъятной Родины не надо объяснять, что означает словосочетание День Победы. В нем все: боль и скорбь, гордость и счастье и вера в будущее! И так будет всегда, память наша вечна. 9 мая вся страна праздновала великую дату - 75-летие со дня окончания Великой Отечественной войны.

22 июня страна отдала дань памяти этой трагической дате, когда в 41-м году судьба каждого советского человека разделилась на до и после….

Под мерный стук метронома вся страна застыла в скорбной минуте молчания, как в известной песне военной поры: «...И каждый думал и молчал о чем-то дорогом...».

2020-й год во многом необычный, особенный. В том числе и Парадом Победы, назначенном на 24 июня. Тот, первый легендарный Парад Победы состоялся в Москве в далеком июне 1945 года, 24 числа на Красной площади. Воины-победители повергли вражеские штандарты, показав всему миру, какая участь ждет любого, кто придет к нам «с мечом»!

За 75 лет, прошедших с той даты, Парад Победы проводился лишь три раза: в 1965, 1985 и 1990-м годах. В юбилейный 2020-й год он пройдет в четвертый раз. Самая передовая военная техника, самые элитные воинские подразделения пройдут стройными рядами по брусчатке Красной площади, символизируя собой несокрушимую мощь российского оружия, несущего эстафету мира и справедливости в светлое наше будущее!

Искренне поздравляем ветеранов войны, труда и друг друга и обязательно посмотрим долгожданный Парад Победы! Ура!!!

24 июня — парад победы