25.06.2020

Покорители океанских просторов, вам поздравления от ЗГМ!

В нашей стране 25 июня уже в одиннадцатый раз отмечается Международный день моряка (мореплавателя), учрежденный ООН в 2010-м году.

Бесспорно то, что профессия моряка, а мы говорим о гражданской, сугубо мирной профессии, представляется людям одной из самых романтичных, волнующих воображение. В советские времена популярной была песня на стихи Михаила Матусовского, где есть такие строки:

«Тот кто рожден был у моря,
Тот полюбил навсегда
Белые мачты на рейде,
В дымке морской города...».

Необъятный мировой океан - могучая стихия, привлекавшая человека с незапамятных времен. Не останавливал ни буйный нрав океана, ни страх неизведанного, ни гигантские расстояния. Океан манил и бросал человеку вызов. Достаточно привести простой факт: 71% поверхности планеты занят водной стихией. И люди принимали вызов, ведь только преодолев необъятные просторы, можно познать планету Земля и раздвинуть границы человеческого сообщества. Потому, профессия моряка не только самая романтичная, но еще и одна из самых почетных и значимых.

В 21-м веке, так же как и тысячи лет назад, свирепые морские волны пробуют на прочность крутые борта морских судов. Сегодня на просторах океана можно встретить легкие парусники, изящные миниатюрные яхты, гордые пятимачтовые парусные барки и одновременно... 18-ти палубные круизные лайнеры длиной 300 метров, а также, непредставимых размеров нефтеналивные танкеры водоизмещением в 500 тысяч тонн (для справки: танкер водоизмещением в сто тысяч тонн равен железнодорожному составу длиной в 40 километров). Но самое главное, как и тысячи лет назад, крепкие руки капитана сжимают штурвал, и привычные к соленым ветрам глаза моряка всматриваются в бескрайнюю океанскую даль, потому что человек и море - это вечная тема!

Наше предприятие адресует мореплавателям поздравления с большой радостью, потому что для судостроения на ЗГМ выпускается широкая линейка материалов Абрис. Это кабельные герметики для морских судов, вибродемпфирующие герметики Абрис ВБД, трудногорючие и маслостойкие, электропроводящие, антикоррозионные материалы и герметизирующие ленты для автоклавного формования — вся продукция для судостроения всегда востребована.

Дорогие наши моряки, покорители океанских просторов!

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником!

Помните слова замечательной песни, которую пел неподражаемый Леонид Утесов:

«... Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
И не теряет бодрость духа никогда!».

Пусть только попутный ветер наполняет паруса вашей судьбы и приносит удачу!

Счастья вам и отменного здоровья!

Открытка День моряка