20.08.2020

С юбилеем, Атомпром!

Атомная промышленность отмечает 75-летний юбилей 20 августа 2020 года. В этот день в 1945 году И.В.Сталин подписал постановление о создании органа управления работами по урану- Специального комитета при Государственном комитете обороны (ГКО) СССР.

Впервые в истории человечества великая держава СССР сумела поставить на службу народному хозяйству мирный атом. Первая Атомная станция заработала в городе Обнинске в 1954 году. Сегодня Россия по уровню развития этой отрасли входит в суперэлиту развитых стран планеты.

ЗГМовская история сотрудничества с предприятиями атомной промышленности насчитывает уже 15 лет. Начало было положено на 4-м энергоблоке Калининской АЭС, где применили наши антикоррозионные материалы. Затем были работы на нескольких энергоблоках Ростовской АЭС в Волгодонске и Курской АЭС. Многолетнее сотрудничество связывает нас с объединенной компанией «НИАЭП –Атомстройэкспорт».

Для Атомпрома мы предлагаем проект «Промышленные обои», направленный на минимизацию радиационного воздействия на окружающую среду и снижение затрат на утилизацию, который мы рассматриваем как серьезный вклад в создание сверхнадежных атомных объектов нового поколения.

Далее, инновационный материал Абрис, выпуск которого освоен заводом более 5 лет назад и, что особенно важно, работа над улучшением и усовершенствованием которого проводится непрерывно. Речь идет о промышленных панелях Абрис РЗ, В настоящее время эта продукция ЗГМ насчитывает порядка 15 базовых марок. Как свидетельствует широкий опыт эксплуатации данной продукции, в частности, в ядерных центрах, на установках неразрушающего контроля, в медучреждениях и т. д., материал получился отличный, призванный безотказно служить годами важнейшей цели сохранения здоровья наших граждан.

За прошедшие десятилетия технологии атомной энергетики поднялись на высочайший уровень, и завод герметизирующих материалов, для которого эта отрасль является приоритетной, непрерывно совершенствует материалы Абрис и технологию их применения в соответствиями со все возрастающими запросами атомной промышленности.

Атомная промышленность России - это мощнейший ресурс, фундамент энергобезопасности и жизнестойкости государства.

Мы гордимся сотрудничеством с российскими атомщиками и поздравляем их с 75-летним юбилеем! Хотим пожелать крепкого здоровья, процветания и успехов!

Семьдесят пять лет назад
Вышел атом наш на старт…
Мирный, благородный атом
Славен мощным Мегаваттом,