ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
20 лет ЗГМ
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

25.08.2020

Солнце, воздух и вода, и байдарка — это да!

ЗГМовцы – народ активный, энергичный, умеющий работать с полной отдачей и отдыхать, не жалея сил. На месте стараемся не сидеть, больше путешествовать, ездить, узнавать новое, заряжаться свежими впечатлениями. И везде, где бы мы ни были, несем в окружающий мир заряд оптимизма и позитива.

Вот, к примеру, Зубрицкая Любовь Николаевна, сотрудник службы охраны предприятия. Подошло время отпуска, стала она строить планы, рассматривать варианты: предаться ли домашней неге и покою, погрузиться ли в классические дачные радости меж сорняков и грядок, насладиться ли Черноморским прибоем на плотно «упакованном» отпускниками пляже….? И тут оригинальный и смелый вариант предлагает Любови Николаевне дочь Светлана: а поплывем-ка, мама на байдарках! «Вот это по нашему», - тут же откликнулась Любовь Николаевна и дала согласие! Что называется, и профессия серьезная, и отдых, соответственно, должен быть мужественным. К тому же, пора после всех карантинов и самоизоляций ощутить во всей красоте светлый, наполненный яркими красками и здоровой свежестью, мир. Да и постичь абсолютно новый, овеянный романтикой вид отдыха - это так здорово!

Сказано-сделано. Приобрели путевку и отправились втроем, сама Любовь Николаевна, дочь Светлана и 13-летняя внучка Катя, покорять реку Клязьму в районе старинного русского города Гороховца.

Солнце, воздух и вода, и байдарка — это да! Солнце, воздух и вода, и байдарка — это да! постичь абсолютно новый, овеянный романтикой вид отдыха - это так здорово! постичь абсолютно новый, овеянный романтикой вид отдыха - это так здорово! дочь Светлана и 13-летняя внучка Катя дочь Светлана и 13-летняя внучка Катя

Рассказывает Любовь Николаевна.

«На автобусе нашу туристическую группу (всего 23 человека отважных байдарочников-новичков и два инструктора) доставили в Гороховец. Для начала провели содержательную экскурсию по удивительно уютному, наполненному стариной и самобытным очарованием, городу. Мы посетили храм и осмотрели ряд местных достопримечательностей: классический купеческий дом XVIII века; съемочные декорации в дореволюционном стиле, оставленные в подарок городу Никитой Михалковым после съемок фильма «Солнечный удар»; искупались в святом источнике.

Затем инструктор провел с нами обучающий курс по пользованию байдаркой: удивительно легковесным, маневренным, с виду хрупким и, в тоже время, надежным туристическим плавсредством. (Кстати, одним из основных условий сплава на байдарке является ее абсолютная герметичность. Однако, если вдруг обнаружилась течь, то устранить ее легко при помощи заплатки из нашего материала — герметика Абрис С. Примечание автора) . Оказалось, что освоить базовые навыки совсем не сложно и вскоре я со своей семьей отправилась в свой первый в жизни поход на байдарке по реке Клязьме. Он продолжался полтора часа. Мы с дочерью в роли гребцов располагались на носу и корме, а внучка Катя сидела между нами и просто наслаждалась рекой и природой. Плеск и блеск чистой речной воды, ласковое солнце, умиротворение и непрерывный приток положительных эмоций! Ну и конечно, проверка на выносливость, которую я, к чести для себя, прошла достойно. После перехода была зеленая стоянка на чудесной песчаной косе. Там мы разбили лагерь, поставили палатки. Инструкторы организовали нам великолепный обед, а после обеда к нашим услугам были: прекрасный пляж, ласковая теплая вода Клязьмы, спортивные игры, роскошные пейзажи родной природы. Вечером - вкуснейший ужин, костер на берегу, круг товарищей по походу, задушевные беседы и песни. Ночевка в палатках в спальных мешках — это отдельная экзотика, хотя и достаточно комфортная.

инструктор провел с нами обучающий курс по пользованию байдаркой инструктор провел с нами обучающий курс по пользованию байдаркой ласковая теплая вода Клязьмы ласковая теплая вода Клязьмы мы также вовсю наслаждались романтикой турпохода мы также вовсю наслаждались романтикой турпохода

Впечатления незабываемые! Потом были еще 2 перехода по реке с остановками на отдых и трапезу, где мы также вовсю наслаждались романтикой турпохода.

Честно признаюсь, я осталась в полном восторге от такого замечательного времяпрепровождения, от каждой минуты этого похода».

Сейчас Любовь Николаевна вышла на работу, она полна сил, энергии, чувствует себя помолодевшей и прекрасно отдохнувшей. Мы очень благодарны ей, покорительнице волн, за то, что она поделилась с нами своими яркими воспоминаниями. Ее байдарочный поход в духе нашего предприятия: всегда на гребне волны, только вперед, с надежным крепким веслом в руках!

везде, где бы мы ни были, несем в окружающий мир заряд оптимизма и позитива везде, где бы мы ни были, несем в окружающий мир заряд оптимизма и позитива

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования