29.01.2021

Химремкомплект Абрис для ликвидации утечек при перевозке наливных грузов

Всем известно, что в дороге случается всякое. У пешего путника может порваться обувь, у машины пробить колесо. Вариантов много и все они непредсказуемы. Всегда нужно быть готовым к подобным моментам и иметь при себе необходимые материалы для устранения часто встречающихся ситуаций. Это, что касается рядовых примеров.

Мы предлагаем рассмотреть другую ситуацию, когда в пути при транспортировке наливных грузов, таких как нефть, бензин, дизельное топливо, масло, растворы щелочей, кислот, солей и других технических жидкостей в железнодорожных цистернах, резервуарах обнаружена течь. Срочно нужно сделать аварийный ремонт!

Для ликвидация и предупреждение подобных ситуаций на объектах РЖД Завод герметизирующих материалов предлагает Химремкомплект Абрис.

Состав Химремкомплекта

В состав Химремкоплекта входит:

• Деталь Абрис ДТхс/мс 130*1000 - 5шт
  • Деталь АбрисДТхс/мс 130*190 - 5 шт

Самоклеящаяся деталь Абрис ДТх изготовлена на основе химстойкого герметика и маслобензостойкого герметика (белый цвет), склеенных между собой. Деталь покрыта с одной стороны армирующим материалом и с другой стороны антиадгезионным покрытием.

• Лента Абрис ЛБ хс 50*2 – 0,75м.п.,

Химстойкий герметик в виде самоклеящейся ленты, которая с двух сторон покрыта антиадгезионным материалом

• Средство для обезжиривания (ацетон) - 1шт
  • Ветошь - 3 уп.
  • Щетка из неискрящего материала - 1 шт
  • Скребок из неискрящего материала – 1 шт
  • Ножницы (нож) - 1шт
  • Перчатки химстойкие - 1шт
  • Прикаточный ролик - 1 шт.

Химремкомплект Абрис

Химремкомплект Абрис уже поставлялся на объекты Горьковской железной дороги, материалы Абрис эффективно показали себя в работе. Повышенная стойкость к химически активным средам, удобство и простота применения, экологическая безопасность являются безусловными преимуществами Химремкомлекта.

После доставки наливных грузов и опустошения цистерны рекомендуется произвести текущий ремонт.

Более подробную информацию по применению Химремкомплекта вы можете увидеть на видео:

Ссылки по теме