12.04.2024

Совещание по развитию защиты от электромагнитных излучений: новый этап разработок

Специалисты ООО «Завод герметизирующих материалов» будут заниматься дальнейшим развитием разработанного в рамках национального проекта «Наука и университеты» материала, защищающего от электромагнитных излучений (ЭМИ).

Такая информация была озвучена в рамках технического совещания, прошедшего 9 апреля под председательством директора ООО «ЗГМ» Владимира Савченкова с участием доктора физико-математических наук, профессора Александра Сергеевича Дмитриева, где обсуждались ключевые аспекты разработки ЭМИ.

Как отметили на предприятии, в последнее время специалисты ЗГМ провели значительную работу в области разработки высокоэффективных материалов для защиты от электромагнитных излучений. Эта работа включает в себя и материалы, разработанные в рамках национального проекта «Наука и университеты», в том числе конструкций, обладающих высокой эффективностью в широком диапазоне частот.
Специалисты ЗГМ провели значительную работу в области разработки высокоэффективных материалов для защиты от электромагнитных излучений Директор ООО ЗГМ В.П.Савченков и профессор А.С.Дмитриев

Владимир Савченков отметил, что последние исследования и разработки научно-технического центра (НТЦ) завода в области защитных материалов открыли новые возможности для повышения защиты от ЭМИ.

Участники совещания подчеркнули, что накопленный опыт и разработанные технологии в будущем могут позволить предприятию выступать в качестве «Центра компетенций» по защите от ЭМИ. Была отмечена необходимость дальнейшего углубления в вопросы математического моделирования и синтеза материалов для создания новых решений в области защиты от ЭМИ.

В ходе обсуждения профессор А.С.Дмитриев подчеркнул растущую потребность в защите от ЭМИ как в гражданской, так и в военной сферах, особенно акцентировав внимание на важности разработки новых защитных покрытий. Обсуждались достигнутые результаты и перспективы применения материалов в различных условиях.

Заключительная часть совещания была посвящена обсуждению планов по демонстрации достигнутых результатов на предстоящих профильных выставках и конференциях, что позволит привлечь внимание к вопросам защиты от ЭМИ и расширить круг потенциальных заказчиков и партнеров.