ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

08.10.2007

Двенадцатый международный промышленно-экономический форум

Участие в форуме - уже традиция.

С 2004 года сотрудники Завода герметизирующих материалов представляют продукцию предприятия на международных промышленно-экономических форумах «Россия единая». Не стал исключением и форум 2007 года.

В течение нескольких дней специалисты отделов маркетинга и сбыта, группы рекламы поочередно работали на стенде предприятия. По мнению руководителей подразделений, такая командная работа дает хорошие результаты. Молодые имеют хорошую практику презентации продукции ЗГМ, учатся активно работать на стенде, изучают и анализируют экспозицию форума.

К сожалению, как и в предыдущие годы, не состоялось выделение в отдельную группу строительного комплекса области, хотя удобная тематическая разбивка была соблюдена в некоторых павильонах.

В рамках форума проходил конгресс «Стратегические ресурсы России». Программа конгресса включала в себя различные научно-практические конференции, презентации, «круглые столы». Директор завода Галина Анатольевна Савченкова участвовала в работе «круглого стола» «Промышленная политика в России: новые возможности». Мы попросили ее рассказать об этой встрече.

«ЗГМ является членом Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП). Именно по приглашению ассоциации мы присутствовали на «круглом столе».

Аудитория собралась очень представительная. На заседании присутствовали первый заместитель губернатора области Виктор Владимирович Клочай, министр промышленности и инноваций правительства области Валерий Николаевич Барулин, исполнительный директор НАПП Валерий Николаевич Цыбанев.

На протяжении трех часов вопросов, важных для развития промышленности не только в нашей области, но и в других регионах России, поднималось очень много.

В первую очередь это вопрос о земле. Он сейчас остро стоит для многих промышленников. Нерешенность ряда проблем сковывает развитие потенциала как молодых, так и давно работающих предприятий.

Поднимались вопросы, связанные с несовершенством российского законодательства. Неоднозначность формулировок, а следовательно, и трактовок приводит к длительным судебным разбирательствам, финансовым потерям. Это опять таки очень сильно мешает стабильной работе, развитию экономики всех уровней.

Важной, на мой взгляд, была тема о списании затрат на НИОКР. Например, мы сегодня активно развиваем собственный научно- технический центр, поэтому прекрасно понимаем, насколько значительны затраты на исследовательские работы. Думаю, что меры, которые были предложены участниками «круглого стола», должны серьезно повысить желание многих серьезно заниматься научными изысканиями. Кроме этого было много и других вопросов, касающихся налогового законодательства: по НДС, амортизационным отчислениям.

Я целиком и полностью согласна с основными тезисами итоговой резолюции. Промышленная политика должна носить либеральный характер. Должна основываться на принципах конкуренции, открытости экономики. Неприемлема какая бы то ни было дискриминация. Ключевым критерием должно быть повышение конкурентоспособности выпускаемых товаров, а не позиция чиновников, которые определяют приоритеты по своему усмотрению. Это очень важно в условиях вступления России в ВТО».

Двенадцатый международный промышленно-экономический форум Россия Единая

СПРАВКА.

По официальным данным, 12-й Международный промышленно-экономический форум «Россия единая» превзошел форум 2006 года. На 21 процент увеличилась площадь экспозиционной части, количество регионов-участников возросло до 55, представители десяти зарубежных стран стали гостями выставочных мероприятий и конгресса.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования