ООО «Завод герметизирующих материалов» —

один из крупнейших производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков в России.
Герметик серии Абрис — надежность, качество, уют!

Подробнее о заводе >>
Ru / En
Пресс-центр ООО «ЗГМ»

Меню раздела:




Вопрос/ответ

ООО «ЗГМ» в социальных сетях:

28.04.2015

Международная выставка в Словении (г. Целье)

На днях завершилась крупнейшая международная специализированная выставка ведущих отраслей промышленности, проходившая в Словении, г. Целье. В выставке приняло участие более 600 компаний из 30 стран мира!

Международная выставка в Словении. Завод герметизирующих материалов стал одним из 10 ведущих компаний Нижегородской области, которые представили регион на международной арене!

Завод герметизирующих материалов стал одним из 10 ведущих компаний Нижегородской области, которые представили регион на международной арене!

Российская экспозиция, которая была представлена общим стендом, вызвала большой интерес, как у посетителей, так и самих участников выставки. Словенские фирмы заинтересовались высокотехнологичными разработками ООО «ЗГМ» и рассматривают герметизирующие материалы серии Абрис в качестве альтернативы аналогичным материалам ведущих западных производителей.

Хотелось бы отметить, что визит Нижегородской делегации не остался без внимания высших эшелонов власти.

Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев направил письмо в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Словении Д.Г.Завгаева, в котором пригласил Посла посетить стенд Нижегородской области на выставках, а также поблагодарил за неизменную поддержку, которую Посольство России оказывает региону
в развитии связей со Словенией.

Словенские фирмы заинтересовались высокотехнологичными разработками ООО «ЗГМ» и рассматривают герметизирующие материалы серии Абрис в качестве альтернативы аналогичным материалам ведущих западных производителей. Словенские фирмы заинтересовались высокотехнологичными разработками ООО «ЗГМ» и рассматривают герметизирующие материалы серии Абрис в качестве альтернативы аналогичным материалам ведущих западных производителей. Международная выставка в Словении оставила много позитивных впечатлений и обозначила ряд приоритетных направлений в ближайшей работе нашего предприятия! Международная выставка в Словении оставила много позитивных впечатлений и обозначила ряд приоритетных направлений в ближайшей работе нашего предприятия!

Посол Д. Завгаев провел обстоятельные беседы с представителями нижегородских предприятий, обсудил пути наращивания экономического и инвестиционного взаимодействия этого промышленно-развитого российского региона со Словенией с акцентом на поиск новых форм сотрудничества, предусматривающего, в частности, создание совместных производственных компаний с использованием новейших технологий и передовых методов организации труда.

Конечно, насколько эта выставка стала успешной и результативной по отдаче, можно будет сказать лишь недели спустя. Но одно уже ясно: Международная выставка в Словении оставила много позитивных впечатлений и обозначила ряд приоритетных направлений в ближайшей работе нашего предприятия!

 

Текст интервью, взятого корреспондентом газеты «Нижегородская правда» Полиной Кульбякиной у специалиста по внешнеэкономической деятельности ООО «ЗГМ» Елены Савченковой по завершению выставки:

Вопрос: Чем занимается Ваша компания?

Ответ: Наше предприятие одно из крупнейших в России разработчиков и производителей неотверждаемых самоклеящихся герметиков и технологий герметизации на их основе. С момента образования в 2000 году завод выпустил более 50 000 тонн герметизирующих материалов.

Герметики Абрис поставляются в более 70 регионов страны, а также в страны Ближнего Зарубежья. Материалы применяются во всех климатических поясах страны, а также арктическом поясе.

Неотверждаемые герметизирующие материалы серии Абрис® применяются в самых разных отраслях промышленности от жилищного строительства до атомных электростанций в качестве антикоррозионного, гидроизолирующего, теплоизоляционного, вибро- и шумоизоляционного, электропроводящего, диэлектрического, масло-, бензостойкого, паро-газонепроницаемого, химстойкого, радонозащитного, радиационно-защитного материала и от электромагнитного излучения.

Материалы серии Абрис включают более 500 наименований товарной продукции. Вся продукция завода сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Как Вы понимаете, это наиболее полная информация о деятельности Завода герметизирующих материалов, а если кратко, то ООО «ЗГМ».

 

Вопрос: Принимали ли Вы раньше участие в мероприятиях, подобных промышленным выставкам в Словении? Если да, то каков был результат?

Ответ: Да, у нас есть немалый опыт участия в международных выставках. Это выставки в Иордании (Амман), в ОАЭ (Дубай),в Испании (Мадрид),в Швеции (Стокгольм),в Армении (Ереван), в Молдавии (Кишинев) и ряде других стран. Выход на новые рынки, тем более зарубежные – задача непростая, но очень интересная. Требуется глубокое маркетинговое исследование. Кроме того, необходимо учитывать массу нюансов ведения бизнеса в местных условиях, начиная с законодательства страны и вплоть до менталитета и культуры. Каждая выставка – это позитивные впечатления, потенциальные клиенты, много полезной информации и разумеется, перспективные деловые партнеры.

 

Вопрос: Каковы итоги промышленных выставок именно для Вашего предприятия? Удалось ли найти потенциальных партнеров среди участников мероприятия? Если да, то каких и по каким направлениям?

Ответ: В Словении наш завод представлен впервые. Итоги подводить еще рано. Однако общий вывод сделать могу – поработали довольно качественно и плодотворно. Много приятных впечатлений от прекрасной страны и от общения со словенцами. Мы провели ряд интересных переговоров с представителями фирм-продавцов продукции нашего профиля. Они проявили серьезную заинтересованность и запросили более полную информацию о герметиках марки Абрис С для строительства. Названия фирм упоминать не стану, слишком рано.

Вообще, Словения – это страна с великолепной природой, она покрыта красивыми частными домами, изящными и ухоженными. Поэтому вполне логичным был интерес к нашей продукции, как со стороны бизнесменов, так и рядовых граждан этой страны. Ведь герметики марки Абрис С – незаменимый материал в домостроении.

В процессе работы на данной выставке у нас состоялось знакомство с послом Российской Федерации в Республике Словения, господином Завгаевым Доку Гапуровичем. Был оказан очень теплый прием и обещана поддержка. Уже состоялся первый обмен информацией для дальнейшей работы с представителями посольства. Также мы заручились поддержкой Торгово-Промышленной палаты Словении, где нам обещали помочь в подборе дилеров.

 

Вопрос: Как Вы считаете, полезны ли подобные мероприятия для бизнеса? Почему?

Ответ: Стратегия ООО «ЗГМ» однозначно направлена на участие в выставочных мероприятиях. Такие выставки помогают расширить кругозор, уловить новые тенденции в технологиях и в бизнесе, увидеть и оценить конкурентов, изучить спрос, продемонстрировать свою продукцию и найти новых деловых партнеров. Всегда лучше выходить к покупателю лично, чем знакомиться с ним виртуально. Большим удивлением для меня стал тот факт, что на выставке была представлена одна Нижегородская область от России. Это означает то, что Нижегородское правительство искренне заинтересованно в подъеме малого и среднего бизнеса и оказывает ему реальную поддержку. Такая помощь заслуживает благодарности.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования