25.09.2015

«RAO/CIS Offshore 2015» Постскриптум

Буквально на днях завершилась 12-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа России и стран СНГ, «RAO/CIS Offshore 2015», в городе Санкт-Петербурге.

RAO/CIS Offshore 2015. Заместитель директора ООО «ЗГМ» по НИР и развитию Т.А. Артамоновой

В 2015 году в работе форума «RAO/CIS Offshore 2015» приняли участие более 170 отечественных предприятий, которые продемонстрировали отраслевой общественности свои разработки в области освоения морских нефтегазовых ресурсов. Международное участие представлено компаниями из Норвегии, Германии, Франции, Китая, Азербайджана.

В выставочном зале свои экспозиции представили крупнейшие игроки нефтегазовой отрасли: добывающие предприятия, поставщики инженерных и сервисных решений, научно-исследовательские институты: Газпром, Роснефть, Лукойл, Севмаш, Выборгский судостроительный завод, ВСЕГЕИ им. А.П. Карпинского и многие другие.

Делегация ООО «ЗГМ», во главе с заместителем директора по НИР и развитию Т.А. Артамоновой, посетила выставочный комплекс и приняла активное участие в работе круглого стола «Ядерные технологии для морской добычи углеводородов в Арктике». Т.А. Артамонова выступила с докладом «Радиационно-защитные материалы серии Абрис. Свойства и применение. Перспективы использования в условиях Арктики». В докладе представлены радиационно-защитные материалы и изделия серии Абрис, предназначенные для экранирования радиоактивного оборудования т трубопроводов, других источников ионизирующего излучения, обладающие стойкостью к действию агрессивных сред, высокой физической стабильностью, в т.ч. в суровых климатических условиях Арктики.

В рамках Биржи деловых контактов форума состоялись деловые встречи с перспективными партнерами.