12.01.2022

ЗГМовцы посетили новогоднюю Москву

Яркая, торжественная, новогодняя Москва. Посмотреть и вдохновится ее праздничной атмосферой – цель организованной экскурсионной поездки ЗГМовцев во время новогодних каникул.

05 декабря группа наших сотрудников отправилась в столицу. Программа была насыщенной. Началась она с прогулки по Красной площади и Александровскому саду, где наши детки с восторгом наблюдали за сменой почетного караула у кремлевской стены.

Особо восхитило группу посещение музея-усадьбы Л.Н.Толстого в Хамовниках. В усадьбе все сохранено в первозданном виде: мебель, утварь, личные вещи и даже паркет. Хранители музея нашли, чем удивить наших заводчан, поведав интересные факты из биографии писателя.

Жил он просто, для своей семьи был примером. Вдохновение искал в различных творческих изысканиях: шил сапоги для семьи и друзей, катался запросто на велосипеде. Рукописи Толстого переписывала его жена, оставляя широкие строки для пометок и дополнений. А обеденная скатерть хранила на себе роспись друзей и гостей писателя, оформленные вышивкой его дочки. Удалось услышать отрывок из произведения Толстого, озвученный его оригиналом-голосом.

Далее заводчане проследовали на самое посещаемое место города, на главную обзорную площадку столицы – Воробьевы горы. С одной стороны -светящееся здание МГУ, с другой - панорамный вид Москвы. Земнее убранство добавило этому место особое очарование.

Завершили поездку посещением Измайловского кремля. Отличное место для вечерней прогулки. Самобытная атмосфера, смена множества декораций, разнообразие фотозон.

Провожала нашу группу уже вечерняя Москва, красивая и восхитительная.